海上保安

《亚洲地区反海盗和

《亚洲地区反海盗和武装劫船合作协定》(RECAAP)信息共享中心在网上向公众公布了“报告的必要”视频,目的是加强所有事件以及针对船只的企图抢劫、偷窃和海盗事件的报告。


这一行动可以帮助岸上当局在商船遇到威胁时更好地应对,并帮助当局展开调查、逮捕这些犯罪行动背后的罪犯。


波罗的海国际航运公会(BIMCO)和国际独立油轮船东协会(INTER

海上安全

澳大利亚:航行计划与

内容摘要:澳大利亚海事安全局(AMSA)通知将在东北沿海以及昆士兰州沿海重点核查SOLAS最新版航海图与出版物(包括航行计划)要求的合规性,建议仔细阅读相关AMSA海事令与海事通函。

安全通告

嘉德互保协会对船上

内容摘要:近期,一艘船用无人机拍照其通过苏伊士运河的画面而被滞留。目前国际上还没有关于无人机使用管理的通用规则。根据欧洲航空安全委员会,基本国际安全法是允许的,但是各国之间是不同的。然而,就像一些飞机一样,无人机必须在安全规章下飞行,是对其他飞机的保障,也是对地面上人员和财产的保障。

海事新技术

赫伯罗特航运公司测

内容摘要:该公司是第一个使用这个由美国供应商XVELA开发的一种创新的、基于云技术的配载软件。该软件使得航运公司与码头都可以实时查看每艘在港船舶的配载以及货物信息。这样一来,航运公司将能持续的看到装卸作业的进度,并能更有效地部署其船舶。

新闻中心
新闻中心

中远海运物流(筹)领导班子13位成员大揭晓

来源:互联网 2016-09-06 08:40:50 责任编辑: 人气:

201609051601169848.jpg

航运界网消息,近日中远海运集团发布重要人事任命,经研究韩骏兼任中远海运物流有限公司(筹)总经理,孙军任任中远海运物流有限公司(筹)副总经理,赵邦涛任中远海运物流有限公司(筹)常务副总经理,寿健、洪文兴、刘益任中远海运物流有限公司(筹)副总经理,段永桓任中远海运物流有限公司(筹)总会计师,梁军、王志杰、左进、蒋恺、符鹏、董大欣任中远海运物流有限公司(筹)副总经理。

据航运界网监测,2016年9月1日中远物流微信号发表了一篇《中远海运物流(筹)赵邦涛常务副总经理、王志杰副总经理带队拜访上海期货交易所》,文中便公开了其最新职务,据了解,该公众号正是中国远洋物流有限公司。
 
航运界网发现在新物流13人的领导班子中韩骏、赵邦涛、寿健 、洪文兴、梁军、王志杰、 董大欣七人来自原中海;孙军、刘益、段永桓、左进、蒋恺、符鹏六人来自原中远。
 
韩骏于1987年7月参加工作,历任中海集团发展部部长,中国海运(香港)控股有限公司副总裁,五洲航运有限公司总经理、副董事长等职,2007年3月至2013年2月任中国海运(香港)控股有限公司总裁。2013年3月起任中海发展总经理,并自2013年5月起任中海发展执行董事。韩骏还兼任中远海运集团总经理助理。
 
孙军历任青岛远洋运输公司组织处干部科副科长;中远美洲公司总裁助理兼行政人事部总经理;青岛远洋运输公司总经理助理兼人事处处长;青岛远洋运输有限公司工会主席、中共青岛远洋运输有限公司委员会纪委书记;青岛远洋运输有限公司总经理、党委副书记等职。2014年3月出任中国远洋物流有限公司董事总经理兼党委副书记。
 
赵邦涛,原中海物流总经理,现中远海运物流有限公司(筹)常务副总经理
 
寿健,原中海船务代理有限公司总经理,现中远海运物流有限公司(筹)副总经理
 
洪文兴,原中海船务总党委书记,现中远海运物流有限公司(筹)副总经理
 
刘益 中远海运物流有限公司(筹)副总经理,刘益先生2002年1月出任中国远洋物流公司副总经理,2003年11月任中国远洋物流有限公司副总经理。此前,曾任交通部人民警察学校教师、办公室主任、中国汽车运输总公司国际货运代理公司副经理、中国国际货运有限公司企划部副经理、经理兼经理办公室主任、总经理助理、副总经理等职。
 
段永桓 中远海运物流有限公司(筹)总会计师.段永桓先生2016年2月任中国远洋物流有限公司总会计师。此前,曾历任青岛高科园投资发展总公司财务部部长、青岛远洋运输有限公司财务部总经理、海南中远博鳌有限公司总会计师、党委委员、青岛远洋运输有限公司总会计师、党委委员、中远散货运输有限公司总会计师、党委委员等职。
 
梁军,原中海物流常务副总经理,现中远海运物流有限公司(筹)副总经理
 
王志杰,原中海船务总副总经理,现中远海运物流有限公司(筹)副总经理
 
左进先生于2014年6月出任中国远洋物流有限公司副总经理。此前,左进先生曾历任中华保得交通总公司新疆分公司总经理、金燕公司党委书记;中华保得交通总公司副总经理、党委书记;中国新兴交通物流总公司总经理兼党委副书记。
 
蒋恺,原中远集运副总经理,党委委员,物流工程硕士,工程师。1994年就职于中远集团运输部。历任中远集团总裁事务部副主任科员、主任科员,中国远洋物流有限公司企划部总经理、战略发展部总经理,宁波中远物流有限公司总经理、党委副书记,中远集运公司总经理助理等职。
 
符鹏先生2014年11月出任中国远洋物流有限公司副总经理。此前,曾任大连中远物流有限公司产品物流部副总经理,中远澳洲海空货运服务有限公司总经理兼中远澳洲公司物流部总经理,澳大利亚五星航运代理有限公司总经理,中远集运中国部北京分部/北京中远国际货运有限公司总经理、党委副书记,天津中远国际货运有限公司副总经理、党委委员兼北京中远国际货运有限公司总经理、党委副书记,中国远洋物流有限公司总经理助理等职。
 
董大欣,1983年毕业于集美大学航海学院,1997年进入中海,此前曾任中海集装箱运输厦门和上海有限公司总经理。
 
可以说新物流将是中远海运集团2016年下半年的重头戏,即中远海运集团未来整合的大旗指向了物流板块。
 
事实上,据航运界网所知,新的中远海运物流除了旗下的中国外代与海外公司板块之外,还将出现“专业公司”板块,并将会有7个细分方向,即化工公司、工程公司、仓配公司、国贸公司(供应链管理公司)、电商公司、空运公司与国投海运。
 
除无界电商之外,中远物流空运公司将补足原物流的短板。而仓储配送打造综合物流新模式也将是新物流的一大看点。而此前,坊间流传中远物流重大件板块会剥离给中远航运的消息,也随着新物流板块结构逐渐浮出水面后而不攻自破。中远航运还将是独立公司。
 
航运界网注意到,上周二(8月30日)下午,中远海运集团黄小文副总经理一行到中远海运物流(筹)进行工作调研。他强调中远海运物流(筹)整合工作的平稳有序推进,要准确把握未来发展定位,注重发挥三家公司各自优势,指出新物流要以全球航线作为网络,以集团主业发展作为动力和基础,从服务客户向以客户为中心转型,从自我发展向融合发展转型。
 
另外,航运界网了解到,新的中远海运物流的注册地为天津,而总部很可能位于北京。在新的中远海运物流成立之前,中远物流就已经在冷链物流、工程物流等方面打下了广泛而坚实的基础。新的中远海运物流整合更加完善、彻底、强大,中远海运物流将整合中远物流、中海物流、中海船务三家公司于一身,致力于打造全球领先、中国第一的综合性物流服务商,体量空前。建泉州市交通委消息,全国首家专业油化品航运公共服务电商平台在泉州市泉港区已试运营半个月,截至8月底,吸引了21家船东注册,并完成了100多单网上代理委托业务。
 
该平台运营负责人介绍说,船东货主信息不对称、货物跟踪难、运输成本高、数据库不完善、海上事故应急处理时效低、监管流程不透明等,在一定程度上制约了航运业的转型发展。
 
在这一背景下,该平台耗时半年搭建而成。目前平台主要有智能配载、船舶代理、海上应急、物料团购、实用工具5大模块,能运用行业大数据的收集及分析,整合货物、运力等多方资源,在有液体化工品、油品运输需求的货主和有承运需求的船东之间搭建起了桥梁,化解航运供需信息不对称,并实现线上线下的自由交易转化,为船东、货主、服务商解决各类货物运输问题提供参考,提供高效的航运物流服务。
 
泉州泉港区是全国重要的石化产业基地。该负责人指出,该平台正是依托泉港“一基地五中心”(以石化产业为基地,建设石化交易中心、仓储中心、海上运营中心、陆上运营中心,及为四个中心服务的信息中心)的发展战略建立起来,并将逐步拓展服务范围,努力建设成海上油化品运营中心。
标签:
上一篇:7月全国港口生产运行放缓 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论