航运市场

一个小烟头引燃万吨

记者从泰州消防支队获悉,1月12日下午3点36分,位于长江边的靖江市新桥一艘万吨货轮在江面上燃起大火。靖江消防大队迅速出警扑灭大火。经消防部门了解,这场火灾的起因,竟是一个小

海上安全

经验教训:起锚机液压

内容摘要:一艘香港籍船锚泊在锚地时因遭遇强风大浪出现拖锚,向另一艘船靠近,船员迅速使用起锚机欲起锚,因锚链位于海床上,船锚被水下物体缠绕,液压发动机超负荷运行而爆炸,致一名船员死亡。

航运市场

上周全球新船订单量

上周全球新造船市场订单量大幅回升,新船订单主要集中在特种船(船型 船厂 买卖)领域。

航运综合

劳埃德船级社提供全

内容摘要:由LR与英国燃油测试公司GMT组成的LR GMT公司将提供全套的燃油测试服务,优势包括:快速精确的测试;先进的样本收集及追踪服务;高水平顾问;提供燃油质量消息及行业最新信息等。

新闻中心
新闻中心

台州海员管理协会正式成立

来源:网络 2016-02-25 13:39:30 责任编辑: 人气:

W020160223456117771584.jpg

2月22日,台州海员管理协会成立暨第一届第一次会员大会在台州海事局顺利召开。

该协会由台州市30家航运企业、航运院校、船员服务机构、海员外派机构、船舶管理公司等单位组成。协会的成立将有效规范台州船员市场,保障行业公平竞争,提高船员服务的质量和水平,促进船员市场健康发展。

目前,台州共有航运公司70家,但是发展有不少短板:如远洋船舶很少;航运公司总体规模较小;船员年龄和知识结构不均衡,高级船员尤其是高素质的远洋高级船员缺乏。同时,海员也面临着就业和发展的双重困境,这一两年海上劳资纠纷和群体讨薪事件多发,社会矛盾较为突出。船员管理不能适应市场的发展需求,在一定程度上制约了航海业的发展。

2015年,台州海事局倡议,由浙江省海运集团台州海运有限公司、玉环滚装轮渡有限公司、浙江长昌海运有限公司、浙江交通学院台州培训基地等四家单位组成筹备组,开始积极筹备海员管理协会运作成立事宜,力图将海员发展和船员管理密切结合起来,建立海员公共服务信息平台,规范船员市场,保障行业公平竞争,提高船员服务的质量和水平,促进船员市场健康发展。

标签:
上一篇:三门核电有限公司向台州三门海事处赠送锦旗 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论