航运综合

化学品运输船市场复

内容摘要:化学品运输船市场复苏可能要等到2016年:据意大利船舶经纪Banchero Costa分析,尽管化学品运输船市场复苏备受期待,但短期内市场基本面并不利于该板块,其复苏最早可能要

环境保护

通过海上救助预防污

内容摘要:通过海上救助预防污染:据国际救助联合会(ISU)发布的最新《2014年污染预防考察报告》,ISU成员在2014年总共提供了200余次救助服务,转移了1655399吨可能会造成环境污染的

环境保护

美国溢油应急计划的

华盛顿生态部上周五提交了一份修改溢油应急计划的紧急规定。这一紧急规定反映了联邦法律的变化。此外,现有法律的规定语言和定义并没有赋予生态部特定紧急计划的明确监管权。


联邦法律将很快要求货轮制定出应对溢油的计划。生态部正在修改和明晰化其规定以确保联邦和州计划之间的高度协调。


生态部还发现州溢油应对计划(WAC 173-182)内部的不一致以及规定和适用法规之间的不

航运综合

Navtor将市场目光投

内容摘要:Navtor将市场目光投向东方:挪威电子导航专家Navtor制定了进军亚洲市场路线,在新加坡设立一个办事处,负责亚太地区的海事航海产品和服务。Navtor是欧洲公认的电子海图分

新闻中心
新闻中心

世界最大实习船集美大学“育德轮”今日靠泊江苏江阴

来源:国际海员服务中心网 2015-11-19 15:55:09 责任编辑: 人气:

QQ图片20151119155311.jpg

QQ图片20151119155342.jpg

今日,集美大学海上专业教学实习船“育德轮”靠泊江苏江阴。

该船于2号在厦门首航之后 ,经过17天的航行,于今天到达江苏江阴兴澄特钢码头。江阴海事局人员也到现场进行观摩慰问。

QQ图片20151119155319.jpg

据悉,集美大学在今日,对该船实习学生,进行实习轮换,120名学生在2名带队教师的带领下,乘坐三辆大巴,也在今日到达码头。

“育德轮”总长199.90米、型宽32.26米、型深18.00米,总载重吨达6.4万吨,可同时满足138名师生在船上实习,是目前世界上最大的教学实习船,集培训、科研和运输三种功能于一体。

QQ图片20151119155325.jpg

集大校长苏文金说,希望轮机工程和航海学院学子能以国之兴盛为己任,不负嘉庚先生办学初衷,践行“诚毅”校训,努力成为建设海洋强国的生力军。

QQ图片20151119155329.jpg

集大校方将“育德”轮的建成视为校航海教育的一次重要跨越,“具有里程碑式的意义”:除了供学生实习之用,“育德”轮还可以为集大水产学科开展海洋考察、近海资源开发研究提供科研平台;为厦门市建设东南国际航运中心、构筑航运人才高地提供有力支撑;为集大开展海峡两岸海员教育和培训奠定坚实基础。

QQ图片20151119155336.jpg

标签:
上一篇:温州海事局紧急救助25万吨级矿砂船受伤船员 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论