航运通告

IHO发布ECDIS性能检

内容摘要:IHO(国际海道测量组织)推出两款简单的虚拟ENC(电子海图)数据集,旨在提醒海员他们的ECDIS软件可能需要升级。检查的结果将使IHO确定ECDIS的显示和处理图表数据有何不同。I

海上事故

孟买ONGC天然气泄漏

内容摘要:孟买ONGC天然气泄漏得到控制: 印度石油天然气公司在Sagar Uday 油气平台成功找到泄漏位置,但目前平台周围的海域风浪很大,ONGC正等待适宜天气进行填塞修补工作。印度海军和警卫队的船只仍在一旁待命以备不时之需。


印度石油天然气公司(ONGC)的工程师日前在Sagar Uday 油气平台成功找到泄漏位置,正等待适宜天气进行修

海上事故

集装箱船船员在夏威

内容摘要:集装箱船船员在夏威夷海域救起3名被困水手:8月12日(美国时间),集装箱船“ Manukai”号的船员在夏威夷群岛成功救起3名被困在一艘帆船上的3名水手。由于飓风胡里奥来袭,掀起狂风巨浪,导致这艘帆船的一个舱口盖脱落,船体进水。


8月12日星期一,一艘集装箱船的船员在夏威夷群岛成功救起3名被困在一艘帆船上的3

环境保护

法国签署《香港公约

内容摘要:法国签署《香港公约》:继刚果和挪威之后,法国成为第3个国家签署了《香港公约》,旨在确保船舶在结束服务寿命后回收时能够避免对拆船工人健康和环境安全构成不必要的威胁,规定船舶在送往拆船厂前,须证明船上的有害物质已经被完全清除。


根据国际海事组织(IMO),法国已经成为第3个国家签署了《2009年船舶安全与环境无害化回收再利用香港国际公约》(以下简称“香港公约

新闻中心
新闻中心

扬州海事多举措为世界最大教学船赴海试航服务

来源:中国水运网 2015-09-17 09:03:20 责任编辑: 人气:

20150916095834455.jpg

9月14日下午,伴随着汽笛一声长鸣, 世界最大教学船“育德”轮缓缓离开船厂码头,赴海上进行试航。

据了解,该船船东为航海院校集美大学,建造厂为中海工业(江苏)有限公司,船舶总长199.90米、型宽32.26米、型深18.00米,总载重吨达64000吨。船上设有多功能教室、实习驾驶台、水手工艺操作间、轮机实习操作间等,可同时满足138位师生在船实习。此外,船上还设置航海研究室等科研场所,可对驾驶台数据进行传输分析,该船还是目前世界最大教学实习船,集培训、科研和运输三种功能为一体。

为扎实做好服务保障工作,扬州海事局多措并举,提前介入,从船舶安放龙骨开始,到船舶分段合拢,下水等多个环节进行监管,要求船厂严把船舶质量关。试航前,安排人对该船进行试航前检查,会同船舶试航船员、船厂技术人员对试航前协调会情况、应急预案、船员情况以及主机、锚机、舵机等操纵设备进行了检查,确保试航安全,同时提醒试航人员要增强安全意识,按章操作,及时关注天气情况。9月14日下午,该轮在扬州海事海巡艇维护下,安全驶离码头。

标签:
上一篇:温州海事局30米级“海巡07131”完成装备改造升级工作 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论