航运通告

韩国船级社获得拉脱

内容摘要:韩国船级社获得拉脱维亚授权:韩国船级社(KR)已获得拉脱维亚政府授权,成为“认可组织”,可以向拉脱维亚籍船舶提供一些主要的国际公约的相关检验、审计和证书

安全通告

经验教训:无人遵守《

内容摘要:经验教训--无人遵守《1972年国际海上避碰规则公约》规则:本次事故中的红色船只和绿色船只分别为交叉相遇局面中的直航船和让路船,分别未遵守“直航船的行动”和“让路船的行动”。且绿色船上只有一名OOW在驾驶台,红色船舶最终沉没。


英国航海协会(NI)已经发布2014年第49号Mars R

海上安全

印度洋索马里海盗袭

面对2005年—2011年印度洋索马里海盗袭击分析已经经由演变和作案手法两方面进行。在过去的十年里,海盗袭击一直困扰着索马里附近水域,国际社会对此所采取的打压措施主要是在全球范围内进行广泛的媒体宣传和政治施压。


索马里海盗的主要目标是劫持船舶、绑架船员,以获得大量赎金。虽然索马里海盗的袭击行为出于钱财的驱动,但是这对于海上安保问题有着十分特殊的意义。事实上,索马里

航运综合

瓦锡兰为两艘新近海

内容摘要:瓦锡兰为两艘新近海船舶提供发电机组:瓦锡兰已经在5月底和西蒙公司签署合同将为其两艘近海作业船提供发电机组,每艘船上将安装8个6汽缸嵌入式瓦锡兰32发动机组。每一个发电机将配备一个选择性还原催化剂以清理排放物和氮氧化物。


国际领先的动力系统解决方案提供商瓦锡兰(Wärtsilä)已经获得了一份订单,将从挪威为西蒙公司(Siem Offshore)的

新闻中心
新闻中心

李天碧任交通运输部水运局局长

来源:航运界 2015-04-07 08:40:45 责任编辑: 人气:

4月4日从交通运输部网站获悉,该部3日发布公告任命一批干部,李天碧升任部水运局局长(试用期一年)。

水运局局长一职自去年8月原局长宋德星转任中国外运长航集团副董事长以来一直空缺。当时,李天碧是水运局排名第一的副局长,主持该局工作。

据了解,李天碧此前曾任江苏海事局副局长,党委委员。

其他任免事项为:任命周伟为交通运输部总工程师(正局级);任命刘鹏飞为政策研究室副主任(副局级,试用期1年);任命吴春耕、卢尚艇为财务审计司副司长(试用期1年);任命时骏为人事教育司副司长(试用期1年);任命张焘为机关服务中心副主任(副局级,试用期1年),增补为党委委员;任命杨如学为交通运输部档案馆馆长(副局级,试用期1年);任命付绪银为长江航道局局长(正局级,试用期1年)、党委副书记,增补为党委委员;任命刘书斌为交通运输部水运科学研究所(院)党委书记(正局级,试用期1年)、副所(院)长,增补为党委委员。

同时,免去周伟的交通运输部公路科学研究所(院)所(院)长、党委副书记、党委委员职务;免去付绪银的财务审计司副司长职务;免去吴春耕的公路局副巡视员职务;免去刘书斌的人事教育司副司长职务;免去李天碧的水运局副局长职务;免去杨如学的交通运输部档案馆副馆长职务。

标签:
上一篇:交通运输部海事局发布水上交通安全出行预警 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论