环境保护

北极海洋旅游项目成

内容摘要:北极海洋旅游项目成形:北极海洋旅游项目AMTP由北极海洋环境保护工作组发起,旨在分析和促进北极可持续旅游业。第一次AMTP研讨会已经于今年3月18-19日在渥太华举行,第二次将于本年秋季举行。此外,AMTP还将发布一份“北极海洋旅游业最佳实践方法”文件。


北极海洋旅游项目(The Arctic Marine

海事科技

英国、俄罗斯合作保

英国和爱尔兰灯塔局(GLAs)称他们已经开始和俄罗斯联邦的导航研究和技术中心合作,通过引进先进导航技术的兼容性,来提升新的北极圈危险航线的航行安全。


英国和俄罗斯的合作尤其体现在开发彼此协作的弹性定位、导航和定时(PNT) 技术,后期则是开发和标准化英国和爱尔兰的增强罗兰(eLoran)技术以及俄罗斯相对应的电子Chayka系统。

 


海上事故

载牛货船在阿曼沉没

内容摘要:载牛货船在阿曼沉没:据《阿曼时报》报道,2月28日当地时间下午2点左右,一艘运载着大约350头牛的货船在阿曼南海岸沉没。事故原因为该船在阿曼Asharqiyah省哈德角遭遇强

航运综合

英国保赔协会修订油

英国保赔协会修订了其推荐的租船合同中污染赔偿条款。新条款作了两处修订,即在分担过失的情况下,对诉讼和辩护费以及赔偿作了修订。该条款最近被澳大利亚立法原本引用。


2012年10月,一条推荐的租船合约条款的解决了

新闻中心
新闻中心

九江海事部门船舶积压现场维护疏导通航秩

来源:中国海事服务网 2015-03-12 09:42:11 责任编辑: 人气:

图片1_副本.jpg

2015年03月10日早晨,长江九江段江面风力达5级以上,九江海事部门对大桥水域全面实施禁航。直至当天下午1525时,风力减小,持续近八个小时的禁航终于解禁,上下水船舶恢复正常通航。

当天早上辖区内江面大风逐渐加大,阵风达到5级以上, 0750时,九江港区海事处对辖区下水船舶实施禁航。值班员打开AIS系统,对辖区下水船舶动态与渡船进行监控;同时指派专人在海巡艇上发布安全预警信息,提醒鳊鱼滩附近下水船就近选择安全地点抛锚,不要下行进入船舶众多的港区水域,造成紧迫局面;

下午1525时风力减小,港区海事处解除下水禁航,由于禁航期间滞留船舶较多,解禁后九江大桥下行断面流量激增,为保障辖区水域航行安全,浔阳执法大队执法人员乘海巡“12237”艇现场进行维护,保证船舶航行安全、有序。海事人员高频提醒下水船由于船舶较多,下行时要提前摆正船位,避免大角度转向;提醒下水船采用安全航速航行,禁止淌航,加强值班、保持正规瞭望,与周围船舶加强联系,保持安全航距,严格按照水域航行规则航行。另外,针对集装箱船、油船等船速较快船舶,九江海事临时开放八孔通行,快速疏导下行船舶流。

经过现场维护疏导,辖区船舶航行秩序良好,船舶安全通过辖区重点水域,通航环境畅通。

标签:
上一篇:宁德海事局多举措积极防范雨雾天气商渔船碰撞事故 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论