航运通告

标准保赔协会通告-

美国国务院日前完成了有关《鹿特丹规则》的“批准包”。目前批准包已提交海事局、联邦海事委员会以及司法部以作协作审核。审核工作有望于7月底完成并将逐级交国务院及总统复审。随后总统将提交议会以供建议并征得同意。鉴于批准包进程截至今日的延迟状况,我们很难预测其后期进程,但

海上安全

紧急逃生冲突的危害

内容摘要:紧急逃生冲突的危害事件:英国不安全事件保密报告系统(CHIRP)已接到一份报告,一名ISPS及ISM审计员称经常发现机舱(举例)中的紧急出口只能从里面打开,而无法从外进入。CHIR

航运综合

MPA和SPA扩大港口技

内容摘要:MPA和SPA扩大港口技术研发范围:新加坡海上和港口管理局和新加坡港务公司于2014年4月11日签署合作备忘录以扩大港口技术研究与开发扩展方案(PTRDP)的研发范围。将继续深入研究一系列的关键领域包括港口自动化、智能规划和控制系统以及绿色港口解决方案等。


新加坡海上和港口管理局(MPA)和新加坡港务公司(PSA)于2014年4月1

海上安全

澳大利亚海事局完成

澳大利亚海事局(AMSA)完成了旨在使国际船员的培训和认证框架现代化的新海洋指令的制定工作。


澳大利亚海事局首席执行官Graham Peachey于2月21日上周五签署了该指令。船员、雇主、培训供应商和商会进行了深入的行业探讨,在两份协商草案上提出了370项提议。

 


这四项独立的新海洋指令包括2002年航海条例下的资格和认证规定,分别

新闻中心
新闻中心

宁德海事局多举措积极防范雨雾天气商渔船碰撞事故

来源:中国海事服务网 2015-03-12 09:41:48 责任编辑: 人气:

近日,宁德海域受连日雨雾天气影响,水上通航环境存在较大隐患,为此,宁德海事局积极采取多项保障措施,切实提升防范雾季商渔船碰撞工作成效,保障春运期间船舶通航安全。

一是强化航运企业日常监管,加强船员技能培训,特别是将渔船作业区域、季节、航行作业特点告知船舶,提醒过往船员加强了望、谨慎航行,加强法律法规培训,一旦发生险情事故,及时报告和采取自救;二是强化动态巡查,加大辖区主要航道、航路巡查力度,及时清除占道捕捞和碍航渔船、渔网,保障通航环境畅通安全;三是强化对商船船员安全航行意识及渔区航行知识及技能的培训,根据辖区海域商船习惯航路和渔区渔船作业特点,编制商船和渔船安全航行宣传材料,联合海洋渔业部门开展安全知识进渔村活动;四是强化安全信息提示,利用发布航行警告、现场检查、签证等方式,提醒进出港商船事先了解航线上渔船航行特点和作业规律,注意避让;五是强化预警预控,及时播发恶劣气象、海况信息,提醒督促船舶及早落实安全防范措施,预防事故发生;六是强化24小时应急待命,保持通讯畅通,及时对应急救助设施设备进行检修,保证随时可用,确保及时、有效处置突发商渔船碰撞事故和险情。

下一步,该局将深入开展防商渔船碰撞宣传活动,努力提高商渔船船员大雾期间作业安全意识,确保辖区水上交通形势安全稳定,维护民众人命财产安全。

 

标签:
上一篇:长沙海事紧急处理浏阳河油污染 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论