海员权益

船员工作和休息时间

Recommendations Relating to the Application of Requirements Governing Seafarers’ Hours of Work and Rest


The Oil Companies International Marine Forum (OCIMF) has published new 'Recomme

海上保安

ONI发布航运业全球

内容摘要:ONI发布航运业全球威胁报告:ONI已发布《航运业全球威胁报告:2015年1月3日—2015年2月4日》。1月28日,印度尼西亚籍化学品运输船“MT REHOBOT”号在北苏

海事新技术

MAN助力世界第一台

内容摘要:MAN助力世界第一台双燃料主机:近日,Doosan发动机公司向美国国家钢铁与造船公司交付了世界第一台双燃料、低速ME-GI主机。该8L70ME-C8.2-GI型号的主机是通过2台TCA66涡轮增压器进气,为美国海上运输公司TOTE一艘3100TEU的集装箱船提供动力。


近日,Doosan发动机公司向美国国家钢铁与造船公司(NASSC

环境保护

“北极圈”组织邀请

世界海洋协会已接受冰岛总统格里姆森和“北极圈”组织的组织者的邀请,其目的是为了加强商业联盟在“北极圈”组织会议开幕大会上的参与。


“北极圈”组织是一个新的非盈利性组织和开放的论坛,旨在促进商业对话和建立关系以面对北极最大的挑战,与会者包括政界和商界领袖,环保专家,土著群体,政策和思想领袖,科学家,以及在该

新闻中心
新闻中心

长沙海事紧急处理浏阳河油污染

来源:红网 2015-03-12 09:37:10 责任编辑: 人气:

3月9日15时50分左右,长沙市地方海事局接到市应急办“营盘东路浏阳河大桥水域附近水面发现大面积的油污”的紧急信息。该局高度重视,反应迅速,措施有效,局党委委员、总工程师文博徽第一时间赶赴现场进行指挥,并调派安全监督科和长沙县地方海事处的海事执法人员及海巡艇前往现场进行查勘。

到达现场后,该局人员与市环保局、芙蓉区环保局相关人员一起乘坐海巡艇自浏阳河圭塘河口下行对浏阳河流域进行了全面地查勘,发现油污带主要集中在浏阳河圭塘河口至东二环浏阳河桥之间,范围大约5KM。根据查勘的情况,海事局紧急调集有关船艇、设备和人员,考虑到天黑无法进行油污打捞清除作业,决定第二天一清早即开始清除水面油污。

3月10日7时30分,该局调集60名作业人员、100米围油栏、20包吸油毡、2艘海巡艇、4艘清污船全部到达指定地点。随后,2艘海巡艇、4艘清污船自浏阳河口开始上行进行全面的搜索,发现油污立即采用布放围油栏和施放吸油毡的方法进行清除,至14时,浏阳河油污带全部清除,该局随后自京珠高速浏阳河桥下行对浏阳河水域进行了全面的巡航,未发现水面有油污,浏阳河油污带打捞清除工作全部结束,回收的吸油毡由芙蓉区环卫局环卫车统一收走处理。

近两年来,长沙市地方海事局认真贯彻落实《湖南省湘江保护条例》,积极开展水资源保护、节约和水污染防治知识宣传,增强水上从业人员防治意识。“碧水行动”在全省率先开展,这是该局践行“六个走在前列”的有力举措,是促进生态文明建设的长期工程,有效防治了湘江油污染。这次及时、快速、有效地处理浏阳河油污染事件就是该局保护湘江的有力写照,去年也成功处置了两起油污事件。

标签:
上一篇:外地船员突发中风 海事部门收到信息紧急救助 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论