航运综合

USCG同北美大湖运输

内容摘要:USCG同北美大湖运输协会签订培训协议:第9区的美国海岸警卫队(USCG)同北美大湖运输协会共同签订了一项“相互培训协议”, 彼此提供宝贵的专业交流机会。该协议允许USCG海上巡视员随船学习船舶性能以及航行技能,增加其对大湖地区商船运作的了解。


第9区的美国海岸警卫队(USCG)同北美大湖运输协会共同签订了一

航运通告

IMO MEPC通过压载水

IMO海洋环境保护委员会(MEPC)在2013年5月17日举行的第65次大会上通过了IMO理事会关于应用BWM公约条款B-3的决议草案。此草案旨在缓解和促进公约的顺利实施,将提交给IMO理事会第28次会议(2013年11月25日至12月4日)审议。


在此草案决议下,于

海上保安

新加坡和马六甲海峡

内容摘要:新加坡和马六甲海峡船舶航行安全措施:根据ReCAAP ISC报道,2013年期间东南亚水域的海盗攻击事件数目急剧上升。因此,在航经该海域时,船长应该遵循正规的报告程序,对任何靠近船舶提高警惕,增强船上和周围水域的能见度,加强安保安措施提升船舶打击海盗能力。


利比里亚共和国已经发布最新海上安全公告,关于加强新加坡海峡,马六甲海峡,曼加

航运通告

BMA发布外籍船操作

内容摘要:BMA发布外籍船操作标准:《2013巴西管辖水域外籍船舶运营海事局标准》英文版已发布,制定了巴西管辖水域的外籍船舶运营的管理程序,散货船检查程序;港口国检查程序;以及近海平台,钻井船,浮式生产储存卸货装置和浮式储油船的检查程序等。 


马绍尔群岛共和国已经发布2014年第29号海上安全公告,通知巴西海事局(Brazilian Mari

新闻中心
新闻中心

外地船员突发中风 海事部门收到信息紧急救助

来源:威海日报 2015-03-12 09:36:35 责任编辑: 人气:

昨日下午,在我市附近海域,来自深圳的“优美”轮上一名船员突发中风。收到求助信息的威海南港海事处迅速组织救助,成功将中风船员送往医院。

昨日下午2时许,正在值班的南港海事处工作人员马冰突然接到深圳“优美”轮的高频报告,“在距离威海港大约10海里处,他们轮船上的政委突然中风,请求救助。”接到报告后,马冰迅速上报,南港海事处立即联系该轮在威海地区的代理(中国威海外轮代理有限公司),共同对中风船员进行救助。

 由于伤者已出现昏迷、右半身僵硬状态,情况十分危急,南港海事处立即联系威海港拖轮与较近的威海市海大医院,请其迅速赶往现场。“为了提高效率,联系好拖轮和医院之后,我们又让这艘轮船全速驶往威海新区锚地,同时做好伤员转移的准备工作。”马冰说,与此同时,为随时掌握伤者情况,海事处一直与该船保持联系,并安排船上船员对其进行简单抢救。

“优美”轮到达新区锚地后,早已在此等候的“威港拖29”立刻将中风船员转移到拖轮上。3时10分左右,“威港拖29”抵达威海港码头,海事处工作人员与医护人员、船员一起将伤者转移到救护车上。

记者了解到,目前,中风船员已脱离危险,正在医院接受进一步治疗。

标签:
上一篇:福建海事局签发首本个人申办海员证 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论