环境保护

另一个北海石油平台

3月4日,当地时间,TAQA石油公司称:北海石油平台被发现碳烃化合物泄漏之后就紧急疏散了几十名工人。阿布扎比公司表示:当地时间周六Cormorant Alpha平台上有145名工人,其中71名从苏格兰东北海岸的石油钻井平台上撤离下来。而且该公司还在声明中表示没有发生碳氢化合物泄漏。


该公司称其中一个钻井平台的桩腿在维修过程中被发现泄漏问题。


随后便采取预防措施

安全通告

InterManager:关注救

InterManager通过收集的一系列海员调查表明,救生艇艇钩有可能成为“致命”缺陷,它的设计也都已经过时,无法满足现代的要求。船舶和船员管理的国际贸易协会InterManager在一连串救生艇艇钩事故后建立了一个在线讨论论坛来收集各个层次的海员对此的评论。

航运综合

EMSA启动欧高亚运输

内容摘要:EMSA启动欧高亚运输走廊 II期项目:欧洲海事安全局(EMSA)于6月16日为欧高亚运输走廊(TRACECA)沿海国家启动了为期两年的海事安全、安保和环保项目,旨在支持该地区国家的政治与经济发展,并通过发展贸易和运输,加快融入世界一体化进程。


应欧洲委员会发展与合作总司的要求,欧洲海事安全局(EMSA)于6月16日为欧高亚运输走廊

航运综合

瑞典保赔协会发展前

内容摘要:瑞典保赔协会发展前景稳健: 贝氏评级机构给予瑞典保赔协会以财力“A-”(较强)评级和“a-”的信用评级,认为其发展情景稳健,预计其整个2015年度

新闻中心
新闻中心

福建海事局签发首本个人申办海员证

来源:福建日报 2015-03-12 09:35:54 责任编辑: 人气:

近日,福建海事局首次受理以个人名义申办的海员证,经过严格审查,为船员陈某签发证书。此前,个人不得申办海员证。

根据交通运输部海事局《关于个人申办海员证有关事项的通知》,自今年3月1日起,国际航线海船船员、港澳台航线船员以及国际河流段航线船员,个人可向由交通运输部海事局授权的任一海员证签发机关申办海员证;也可由船员本人委托海员外派机构、甲级海船船员服务机构及海员证申办单位代为申办。

福建全省注册国际航线海员达41777人,年外派量近2万人次,海员证放开个人办理,有利于促进船员正常流动和船员劳务市场健康发展。

标签:
上一篇:运煤船突发险情 海事成功排险 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论