海事科技

科学号科考船成功投

截至19日晚,正在西太平洋雅浦海山海域执行科考任务的“科学”号科考船在既定区域投放了7个海底地震仪。这是中国首次在该海域投放这种仪器,目前所有海底地震仪回馈

海上事故

一艘货轮在加拿大纽

联合搜救中心(JRCC)报告称,地中海航运公司的Monterey号集装箱船周日在加拿大纽芬兰海岸、大约距离Portugal湾南部60公里的地方航行时发出遇险信号,一名船员发现船体破裂。


该船从比利时的安特卫普起航,目的地是新泽西州的纽瓦克市。


加拿大的搜索和救援队用直升机从船上撤离4名非必需人员。其他20名船员继续待在这艘长902英尺、悬挂利比里亚旗帜的集装箱

海上事故

“Hoegh Osaka”号

内容摘要:“Hoegh Osaka”号搁浅不仅预防了一场海上惨剧也避免了一场经济灾难:1月3日,引航员和船长故意将“Hoegh Osaka”号在索伦特Bramble沙滩的事迹广

航运市场

维斯塔斯风力队遭遇

北京时间11月29日晚上11点10分,沃尔沃环球帆船赛的维斯塔斯风力队在隶属毛里求斯的卡加多斯-卡拉若斯群岛发生触礁。由于船体受损严重,参赛水手被迫停止该赛段比赛。目前九名

新闻中心
新闻中心

运煤船突发险情 海事成功排险

来源:姑苏新闻网 2015-03-12 09:35:26 责任编辑: 人气:

前天,长湖申线震泽热电厂附近水域航道,一艘运煤船由于舵机失灵突然打横,船舱进水,随时有沉没的危险。正在该航道巡航的吴江区震泽海事所的海事人员迅速投入救援,确保了运煤船的安然无恙。
 

据了解,前天下午3点半左右,吴江区震泽海事所0554海巡艇及海事人员正在长湖申线震泽段进行巡航工作,突然发现一艘运煤船在震泽热电厂附近水域航道中失控打横,漂在航道中间,随时有发生沉船事故堵塞航道的危险。海事人员发现险情后立即上前救援,通过和船上的船员沟通,了解到该船由于舵机失灵,部分船舱漏水,已经无法正常航行,海事人员立即组织现场救援,通过海巡艇的拖拽牵引,约23分钟后成功将该事故船舶拖至附近码头安全停靠,等待下一步维修,船上被救人员对海事人员的及时救援表示感谢。

标签:
上一篇:福州市地方海事局成功处置一起闽江溢油事件 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论