海上安全

UK MCA发布深海引航

内容摘要:UK MCA发布深海引航服务指南:UK MCA已发布海运指导通函,为北海、英吉利海峡和斯卡格拉克海峡的深海引航服务实践指南。应考虑和评估所有相关安全风险,包括水深,不利天气,能见度或者近海设施,并只使用获得权威机构认证的引航员。 


英国海事与海岸警卫署(UK MCA)已经发布海运指导通函,为北海,英吉利海峡和斯卡格拉克海峡的深海引航

海事动态

20余名越南人袭击押

9月26日,昆明海关所属河口海关缉私分局民警李顺麒同志在查缉走私违法过程中遭遇暴力抗法,不幸因公壮烈牺牲,年仅26岁。9月26日傍晚,河口海关缉私分局派出李顺麒等8名民警,到河口

海事动态

广州南沙海事处举行

笔者25日从广州海事局获悉,为进一步提升应急处置水平,检验应急演练预案,避免群死群伤恶性事故发生,保障旅客出行安全,打造“安全渡”,广州南沙海事处于24日进行双盲演练

航运通告

UAE叫停船舶前往利

内容摘要:UAE叫停船舶前往利比亚:据丹麦航运公司 Safmarine消息,随着利比亚冲突不断升级,安全问题日益严重, 阿拉伯联合酋长国(UAE)港务局发布指令,停止向利比亚港口运输或者转运集

新闻中心
新闻中心

福州市地方海事局成功处置一起闽江溢油事件

来源:福建省交通运输厅 2015-03-12 09:35:03 责任编辑: 人气:

 3月9日上午9时许,福州市地方海事局直属海事处在例行巡查时发现闽江北港江面出现漂流油污带,福州市地方海事局接报后立即启动环保应急反应联动机制,迅速向福州市环保管理部门通报相关情况,同时派出3艘海巡艇和“新淮安”救助船赶赴事发水域,一面在油污水域布设围油栏防止污染扩大,一面沿江搜寻溢油源头。

福建省地方海事局、福州市交通委及福州市地方海事局有关领导也在第一时间赶赴现场指挥协调油污处置工作。经海事人员仔细排查,发现位于永丰古山洲的闽侯县沙石砂办的执法扣船点未妥善管控扣押船舶,导致个别船舶舱内污油因近日连续降雨溢出泄漏至内港水域,进而污染江面。环保和海事部门已责成肇事方立即对漏油船舶予以妥善处理,并加强排查管控,确保此类事件不再发生。

截止目前,江面油污已得到有效处置,西区水厂取水口未受影响。

标签:
上一篇:莆田海事进一步强化船员任解职登记工作 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论