海上安全

有关救生艇收放装置

内容摘要:有关救生艇收放装置的危害事件:英国人为因素不安全事件保密报告系统(CHIRP)已接到一份报告:一艘船上在进行救生艇操作演习时,下放过程中,其中一个眼板与船体脱落,导致3名

环境保护

奇维塔韦基亚港完成

内容摘要:奇维塔韦基亚港完成首次卡车-船LNG加注作业:在ConferenzaGNL和LNGEurope的大力帮助和支持下,奇维塔韦基亚港成为首个意大利港口对全球第二艘LNG 拖轮Bokn号完成车-船(TtS)液化天然气加注。抵达卡斯托后,Bokn号将开始履行她与挪威国家石油公司(Statoil)的长期合同。

航运通告

IBC Code 修订案6月

日本船级社(ClassNK)发布最新技术信息TEC-0983,通知国际散装危险化学品船舶构造和设备规则(IBC Code)修订案将于2014年6月1日生效。

 


修订案将修订第17,18和19章节的部分内容。对每一章节的简要概述和修订重点都进行了如下的总结。另外,新增和现有货物清单的汇总表也进行了修改,请参考于如下的附件内容:

 

海上安全

AMSA首次禁止一船进

内容摘要:AMSA首次禁止一船进入澳大利亚港口达12个月:印度尼西亚籍集装箱船“Red Rover”号(IMO编号:9481673)被禁令在12个月内不得进入或使用澳大利亚任何一处港口。

新闻中心
新闻中心

莆田海事进一步强化船员任解职登记工作

来源:福建海事局 2015-03-11 10:53:06 责任编辑: 人气:

自2013年4月船员协同系统(船员任解职电子登记)正式运行,有效实现了在船船员的动态监管和船员履职资历的闭环管理,基本杜绝了船舶配员不足、人证不符、伪造资历等船员管理工作中的顽疾;随着海事监管体系的进一步改革,船舶航次签证将被取消已成必然趋势,这势必对以船舶签证为依托或者说与船舶签证有紧密联系的船员协同系统的运行带来不便或漏洞。
 
针对这一可预见的情况,莆田海事局提前部署,以强化船员任解职登记为抓手,采取以下措施做好船员管理工作;1、进一步做好船员任解职工作文件、体系流程的学习,特别是闽海船员[2014]7号《福建海事局关于做好船员任解职登记相关工作的通知》,理清权责边界、法规范畴。2、强化在船船员的现场检查,及时发现在船船员的人证不符、未及时办理任解职等情况,主动发起船员非正常解职登记或船员任职补登记;3、扩大宣传、走访船公司、船员服务机构、船员外派机构强调船员任解职登记工作对船员管理的重要性,要求各公司机构认真做好船员任解职登记工作;4、要求局属各海事签证站点、局政务中心热情服务船员、及时为有需要的船员办理非正常解职手续;通过强化船员的任解职登记工作,提高船员管理的效能,希望达到消除或减少由于取消船舶签证对船员管理带来的不利影响。

标签:
上一篇:海南海事全力保障旅客船舶平安有序进出海南岛 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论