环境保护

GSF呼吁航运公司尽

内容摘要:GSF呼吁航运公司尽快公开低硫限值要求相关额外成本:更严格的低硫限值要求将从2015年1月1日开始生效,而托运人正忙于制定2015年运费预算,而各航运公司采取的低硫限值应

航运市场

欧洲LNG总规划:莱茵-

在生态环境日益恶化的今天,环保因素成了各行各业不得不重视的战略要点。在航运业,“绿色港口”“绿色船舶“的概念亦屡见不鲜。在尚无完美技术彻底消除传

安全通告

伦敦保赔协会通知利

内容摘要:伦敦保赔协会通知利比亚港口形势:所有油码头/油港,包括扎威亚,处于正常运营状态。只有布雷加油码头由于工人正在进行罢工,而处于关闭状态,恢复营运日期还有待通知。班加西,托布鲁克,米苏拉塔和欧胡姆斯商业码头正常运营。


伦敦保赔协会(London P&I Club)已经发布通告,通知了利比亚各港口的最新形势。

海事研究

国际船员人权组织发

国际船员人权组织(SRI)发布一项对海员法律服务进行规范的优秀实践宪章,为向全球海员提供法律支持作出重大贡献。 “对于海员而言,向律师咨询可以说是他们职业生涯中最为紧张的事情之一,”SRI执行长官Deirdre Fitzpatrick说,“这

新闻中心
新闻中心

海南海事全力保障旅客船舶平安有序进出海南岛

来源:中国产经新闻网 2015-03-11 10:52:28 责任编辑: 人气:

春运期间尤其是春节假期,琼州海峡过海人车集中,统计显示,过海旅客、车辆数量自初一后开始逐日攀升,单日过海客流量最高达10万余人次,车辆最多达约2万辆次,客滚船运输达到170多艘次。海南海事局牢牢守住琼州海峡这条民生线和生命线,在全力保障船舶航行安全的基础上,组织协调航运企业优化船舶航班安排,最大限度地提高航道、港口泊位的利用率,较好地满足了旅客、车辆进出岛的水上运输需求。

为保障2015年春运期间琼州海峡人车畅行,海南海事局对海南、广东、广西3省52艘客滚船、4艘火车轮渡进行了全面的安全检查,确保其安全投入海峡春运运营。

据了解,琼州海峡客运船舶总客位达40099个,海口秀英港供客滚船靠泊的5个泊位“最多能同时靠泊14条客滚船”,平均每天可接纳8批次船舶,单日可容纳多达百余艘客滚船进行靠泊作业。目前,琼州海峡运营船舶单日载客量可达10余万人以上。

春运期间,海南海事局充实一线监管力量,加强巡航检查和现场执法,充分利用VTS(船舶交通管理系统)、AIS(船舶自动识别系统)、CCTV(闭路电视监控系统)等信息化监管手段实施动静态管理,并严格执行客运船舶核定风力开停航制度和雾航安全管理规定,落实“船长开航前声明”制度,现场严查车辆积载、绑扎系固和人车分流情况,同时密切关注大风、雾、寒潮等危险气象信息,及时做好预警工作。

春运开始至正月初五,海南海事共出动了1042人次执法人员、131辆次执法车辆及17艘次执法船艇强化现场安全监管,累计共846人次执法人员坚守一线岗位值班,此外,发布安全信息888条次,有效地保障了节日期间海峡水上交通运输的平稳有序。春运期间,未发生一起水上交通安全事故,营造了“平安、畅通、舒适、有序”的水上出行环境。

标签:
上一篇:福州水口海事处开展船员水上交通安全教育培训 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论