事故简报

“马士基威斯康星”

马士基集装箱船 “马士基威斯康星”号在两艘拖船的协助下于2011年12月5日清晨从新泽西伊丽莎白港起航,它将南行航经范库尔航道、纽约港,直至目的地阿拉伯联合酋长国。凌晨02:13,能见度降低至0.25英里,集装箱船于新泽西卑尔根范库尔航道撞上了一拖驳船队。


据美国国家安全运输委员会

事故简报

燃烧装置维修不当引

在一艘香港籍船舶上,完成对热油炉的维修后,炉子在测试期间爆炸。该爆炸导致三名船员严重受伤,并损毁热油炉盖及其周边设备配件。香港海事处发布该资讯,以期提起船东、运营商、船长、高级船员、普通船员、制造商和船级社的注意并望其吸取教训。


事故


事故发生在一艘香港籍

海员权益

ITF请求约旦政府对

内容摘要:ITF请求约旦政府对警察介入劳资纠纷采取紧急措施:13日星期一,亚喀巴(AQABA) 集装箱码头工人对长达数月无果的劳资协议采取罢工活动,14日警察部队介入,并逮捕了150名工会

海上事故

印度Essar公司运载

新加坡高级法院网站发布消息,上周日,印度 Essar航运公司所有的一艘运载铁矿石、前往中国的船只由于和船用燃料供应商发生争议,在新加坡被滞留。


2个消息来源上周四称,这艘106,438载重吨的Kishore号船当时正从巴西前往中国,由于和位于新加坡的Bunker House石油公司发生争议,被高级法院滞留。


Essar航运公司的消息人士称Kishore号船&l

新闻中心
新闻中心

海南海事节前检查船舶逾200艘 力保春节期间运输安全

来源:新华网 2015-02-05 09:41:53 责任编辑: 人气:

QQ截图20150204170753.jpg

2月4日,为期40天的2015年春运拉开大幕。从相关部门获悉,预计春运期间将有250万人次旅客、40万辆次车辆通过琼州海峡,三亚旅游水域客流可能达到160万,较去年平均增长约7%。海南海事局提前部署,节前共对海南辖区包括客滚船、旅游客船、危险品船、渡船在内230多艘次重点船舶进行了专项检查,为确保春运期间海南水上客运、货运运输有序奠定了基础。

据了解,为保障春运期间水上交通平稳有序、高效畅通,营造安全稳定的水上出行氛围,海南海事局紧绷安全弦,积极构建春运安全监管责任体系,将按照四个“抓好”做好安全保障工作,一是加强研判,提前筹划,抓好重点船舶、重点水域监管。结合历年春运情况和海南辖区水域客、货流特点,合理安排现场监管力量,加强对客流高峰时段和船舶密集水域的船舶交通组织和监控力度,强化对琼州海峡、博鳌水城、三亚旅游水域、洋浦危险品水域等重点水域的巡航检查,抓好客船、客滚船、渡船、危险品船“四类重点船舶”的安全监管。二是关口前移、重心下移,抓好一线现场监管。节日期间,充实一线监管力量,加强巡航检查和现场执法,抓好水上工程项目春节停工期间的安全检查,积极为煤电油等重点物资运输船舶开通“绿色通道”,并充分利用VTS(船舶交通管理系统)、AIS(船舶自动识别系统)、CCTV(闭路电视监控系统)等信息化监管手段,实施动静态综合管理;同时还将开展内河船舶参与海上运输及施工专项治理和沿海小型船舶专项整治。三是提升应急能力抓好突发险情应对,严格执行客运船舶核定风力开停航制度和雾航安全管理规定,严格落实危险天气等应急值班、领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,密切关注大风、雾、寒潮等危险气象信息,及时做好预警工作。四是开展广泛宣传抓好公众安全意识普及。

此外,截至2月3日春运正式开始前,海南海事局对辖区“四类重点船舶”以及水上工程建设项目、重点航路(段)、港区水域、封闭水域的通航环境开展了覆盖式检查,共进行海事执法400多人次,出动执法车辆144辆次、执法船艇82艘次,开展各类演习43次,检查渡口45道,海事执法船艇巡航里程共达1734海里,通过短信等平台播发了142条浓雾等恶劣天气信息。

标签:
上一篇:厦漳海事联合巡航保安全 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论