海上安全

欧洲救生艇技能交流

内容摘要:欧洲救生艇技能交流会:来自11个国家的救生艇船员参与了第三届欧洲交流会,该交流会有4大主旨:一,交流实践经验和最佳实践做法;二,提高个人能力;三,作为一个跨国交流平台;四,扩

海上事故

IMCA出版修改后的《

内容摘要:IMCA出版修改后的《高压撤离系统界面要求》: 国际海事承包商协会(IMCA)近日出版了修改后的文件“高压撤离系统(HES)的界面要求”(IMCA D051 修改版1),以及一份

海事动态

福建海事:简政放权助

善政必简。今年以来,福建海事局以“革命化、正规化、现代化”建设为抓手,全面推进简政放权工作,下放行政审批权限,提升服务效率,创新服务方式,为服务主体带来实惠。&ldq

航运市场

在俄沉没韩渔船幸存

据韩国国际广播电台报道,韩国“五龙号”远洋渔船于本月1日在俄罗斯白令海遇难沉没,获救的外籍船员和遇难外籍船员遗体于26日运抵韩国釜山。据报道,载运6名幸存外籍船

新闻中心
新闻中心

秦皇岛海域实施“碧海行动” 防治船舶污染

来源:中国新闻网 2012-06-16 07:01:26 责任编辑: 人气:

中新网秦皇岛6月15日电(王宝德 李晓霞)秦皇岛海事局15日宣布,渤海湾秦皇岛海域将于6月20至9月10日实施“碧海行动计划”,严格监管辖区船舶的装卸、航行、停泊等行为,防治船舶污染,有效保护海洋生态环境。

 随着暑期临近,秦皇岛作为中国著名的避暑胜地,每年吸引国内外游客数以万计人次。世界最大能源输出港又位于其间,船舶发生溢油污染事故的概率相应增大,秦皇岛海域防污染形势依然严峻。

 据秦皇岛海事局副局长刘波介绍,“碧海行动计划”实施后,秦皇岛港口、航运单位和船舶相关作业单位将落实好安全生产的主体责任,相关单位和来港船舶船东签署船舶污染预控承诺书。同时建立防污染工作的奖惩机制,加强污染危害性货物作业码头、修造船企业的管理,多措并举全面推进秦皇岛海上污染应急体系建设,保护海域清洁。

 自2005年的“北戴河之夏”到2012年的“碧海行动计划”,秦皇岛海事局连续多年开展防污染专项活动,实行了一系列监管措施。辖区未发生过重特大水上交通事故和污染事故,有效的保护了海洋环境和沿海旅游资源。(完)

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论