海事科技

专注“不可能的开发

“专注于不可能”是海事研究协会S.G五年一次的论坛的主题。William Froude国王创办的荷兰代尔夫特理工大学将于2014年2月21日在鹿特丹的WTC-De Beurs举办这一论坛。


论坛上,海事业知名人士将就特别项目、创新和方法发表演讲。话题涉及近海、造船、融资、航运管理、分级和研发。论坛为海事业创造了难得的机会,让从业者可以聚在一起分享观点和

海上安全

引航员需要埃博拉预

内容摘要:引航员需要埃博拉预防建议:英国海上引航员协会主席Don Cockrill说引航员是第一个登上从埃博拉疫区前来的船舶的人,面临的感染风险更高,应该制定专门针对引航员和需要与

海事新技术

Totem ECDIS现可兼

以色列Totem Plus公司是一家自动导航系统制造商,近日宣布旗下Totem ECDIS现在可以兼容英海军信息覆盖服务(AIO)。


该ECDIS型式已获得挪威船级社

海事研究

远程监控船舶效率

内容摘要:远程监控船舶效率:英国卫星应用弹射中心及STS Defence公司等携手组成IConIC(智能状态监测与综合通信)团体,旨在研发全球首个非侵入性海上船舶监控系统。检测推进系统缺

新闻中心
新闻中心

运输船舶未携带营运证 需罚款1000元

来源:新华网 2012-12-07 01:09:37 责任编辑: 人气:

从2013年1月1日起,《国内水路运输管理条例》将正式施行,海事部门在办理船舶签证业务时需查看船舶营运证。未携带者,将处1000以下罚款。
 

据悉,船舶营运证是港航企业或个人为船舶申请经营水路运输业务的许可证明,其中个人只能申请经营内河船舶普通货物的运输业务。按照《国内水路运输管理条例》规定,从事水路运输经营的船舶应当随船携带船舶营运证件。按照职责分工,海事部门在办理船舶进出港签证手续时,将检查船舶的营运证件。对不能提供效的船舶营运证件的,将不为其办理签证。对未随船携带船舶营运证的水路运输经营船舶,海事部门将责令改正,并处1000以下的罚款。
 

由于该条例将于1月1日起生效,为督促广大船舶尽快到相关部门办理船舶营运证,东莞海事部门通过张贴宣传公告、提前现场抽查、及时到辖区相关航运公司、货主、码头进行走访提醒等方式,全面做好宣传工作。 

标签:
上一篇:海口完成船舶作业污染预案编制 下一篇:韩国将为航行船舶引入反海盗措施

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论