海上安全

劳氏船级社提醒在海

劳埃德船级社发布关于Maritime Maisie号船的提醒,该船去年12月份和汽车/卡车运输船相撞后,现在要回到海上航行了。劳埃德船级社称如果该区域天气恶化,该船有断裂的危险。


化学品运输船Maritime Maisie连续50天最大弯曲力矩都超过估计的破坏强度限制。船只遭遇天气恶化或远洋拖曳的话,有断裂的危险。


劳埃德船级社的船舶紧急应对服务中心(SERS

航运综合

罗尔斯罗伊斯公司欲

英国工程公司罗尔斯罗伊斯公司试图商谈收购芬兰船舶和动力装置制造商——瓦锡兰公司,但上周四两家公司称谈判失败。


瓦锡兰公司的股票在两家公司确认初期谈判后,上涨了9%多,该公司企业价值大约为73亿欧元(99亿美元)。这家芬兰公司称它们讨论了收购整家公司,不只是早期报道的航海部。


罗尔斯罗伊斯公司购买瓦锡兰公司后可以强化其航海业,瓦锡兰公司降

海事动态

九江海事部门船舶积

2015年03月10日早晨,长江九江段江面风力达5级以上,九江海事部门对大桥水域全面实施禁航。直至当天下午1525时,风力减小,持续近八个小时的禁航终于解禁,上下水船舶恢复正常通航。

海事新技术

新海上安全监控系统

内容摘要:新海上安全监控系统:该系统将整合美国Liquid Robotics公司的波浪滑翔机与Ultra Electronics USSI公司先进的Sentinel声波传感和信号处理技术。这一解决方案将帮助为全球海洋动物保护区、专属经济区、港口和海岸线提供可负担的、长久持续的海上监控系统。   

 


Liquid Robotics and Ultra

新闻中心
新闻中心

《2012年全球航运界百位最具影响力人物》榜单出炉

来源:上海航运交易所 2012-12-15 01:32:58 责任编辑: 人气:

12月14日,《劳氏日报》发布了《2012年全球航运界百位最具影响力人物》榜单。排名第一的是挪威油轮大亨John Fredriksen,排名第二是来自马士基集团CEO安仕年以及马士基航运CEO施索仁,排名第三则是中国交通运输部副部长徐祖远。

《2012年全球航运界百位最具影响力人物》中,华人占据16席。其中,中国交通运输部副部长徐祖远位列第3位;中海集团董事长李绍德列第6位;中远集团总经理马泽华列第9位;中国石化集团董事长傅成玉列第10位;中国进出口银行董事长、行长李若谷列第20位;赛斯潘航运集团首席执行官王友贵列第25位;长荣集团总裁张荣发列第28位;东方海外航运行政总裁董立均列第35位;招商局集团董事长傅育宁列第42位;中国液化天然气运输(控股)有限公司总经理燕伟平列第55位;中船重工集团总经理李长印列第64位;中国船舶工业集团董事长胡问鸣列第67位;上海航运交易所总裁张页列第73位;扬子江船业集团公司董事长任元林列第85位;熔盛集团董事长、总裁陈强列第88位;万海航运董事长陈柏廷列第91位。 

标签:
上一篇:浙江海上生命搜救成功率96.5% 下一篇:伊朗称西方制裁影响国际海事安全

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论