海上安全

美国新自愿航速限制

内容摘要:美国新自愿航速限制生效报告:美国国家海洋和大气局(NOAA)发布公告称,一个自愿航速限制区域(动态管理区域-DMA)已经在楠塔基特岛南部划定,旨在保护于2014年4月7日在此区域发现的7头露脊鲸。该动态区域于2014年4月22日起生效。


(美国国家海洋和大气局)NOAA发布公告,一个自愿航速限制区域(动态管理区域-DMA)已经成立在

海事新技术

ZF Marine 在SMM201

内容摘要:ZF Marine 在SMM2014推出新产品:“W10000 ”传动装置是专门根据客户需求而研发和制造,适用于近海工业和拖船市场。功率可达2610KW(3500马力),转速为2100rpm。传动比为2:0:1到7:9:1,能够承受恶劣的工作环境。此外,该公司也推出了“ ZF 3300 PTI”混合传动装置。

海事新技术

港口对监测及自动化

据特瑞堡(Trelleborg)公司海事系统业务新一份独立市场报告称,84%的港口所有者、运营公司和承包商都声称他们认为用于监测如系泊缆绳的张力、进场速度以及环境条件等因素的自动化系统最为首要的好处就是能够“提升安全保障”。


不过,大部分 (60%

海上安全

直布罗陀海峡航行安

如果航道改变,如何影响航行安全?在特定水域碰撞的风险是什么?国际航道标志协会和国际灯塔协会(IALA)上周在西班牙马德里举办了使用风险分析工具的研讨会,讨论了这一问题。


来自世界各地包括几名丹麦海事局的专家,总共33名人员参加研讨会。丹麦海事局展示并指导研讨会参与者如何在西班牙和非洲之间繁忙的直布罗陀海峡运用丹麦在使用风险分析工具方面积累的经验。


丹麦海事局还

新闻中心
新闻中心

台湾一艘渔船东沙附近海域触礁起火 船员获救

来源:中国新闻网 2012-12-19 01:11:33 责任编辑: 人气:

中新网12月18日电 据台湾“今日新闻网”报道,一艘台湾屏东琉球籍渔船15日自琉球渔港出海,昨(17日)天上午10点左右,前往东沙群岛作业途中,在东沙群岛的附近海域触礁搁浅,船上5名船员跳海逃生,幸台湾海巡部门紧急派人搜救,5人均安。
 

5名船员包括2台湾籍、3名印度尼西亚籍船员,跳海船员靠着船上的保丽龙条浮在海面上,减少体力流失,等待救援;台湾“海巡署”接获通知后,赶赴现场,顺利将所有人救起。
 

整起意外因渔船撞击过猛,导致渔船起火,火势漫延相当快,船员只能弃船逃生,所幸船员都保住性命。 

标签:
上一篇:关于2013年沿海散货运输合同洽谈价格自律的通知 下一篇:中国航运数据库揭牌

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论