航运综合

Messina航运公司“J

当地时间2月21日,韩国大宇造船海洋工程公司交付了“Jolly Quarzo”号船。行业计划促使Messina航运企业扩大其船队——新增了四艘有史以来建造的最大型3900 TEU或6350延米的新滚装集装箱船(“Jolly Quarzo”、“ Jolly Diamante”、“ Jol

航运综合

NOAA宣布传统纸质航

NOAA认证的合作伙伴将出售最新版纸质航海图。作为千余套美国沿海水域纸制海图的设计者和维护者,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的海岸测量办公室宣布了一项将对对海员以及其他纸质海图使用者产生重大影响的改变。


从4月13日起,联邦政府将不再打印传统纸质海图,但是仍会为提供所其他形式的海图,如所需海图的打印版或电子海图系统。


“和其他很多海员一样,我

海事新技术

Evinrude牌E-TEC G2

内容摘要:Evinrude牌E-TEC G2舷外发动机:BRP与 Piranha Ribs公司携手研发了新E-TEC G2 Evinrude系列舷外发动机产品,最近亮相于伦敦国际船舶展,适用于商业和休闲业用户,与市场

航运综合

国际运输工人联盟在

国际运输工人联盟(ITF)呼吁对创建有史以来全球贸易最大的航运联盟的提议进行深思熟虑和协商。


这是在本周美国、欧洲和中国代表呼吁召开的讨论P3网络的联邦海事委员会(FMC)峰会后提出的。


这一网络由马士基航运公司、法国达飞轮船公司和地中海航运公司(MSC)组成的,起初将由255艘船只提供29个循环,载重量为260万个标准箱。


这一网络原先计划于

新闻中心
新闻中心

常州、江阴两地海事开展2013年首次联合巡航

来源:江苏海事局 2013-02-21 01:40:23 责任编辑: 人气:

为进一步贯彻落实《交通运输部关于认真做好2013年道路水陆春运工作的通知》(交运发【2012】801号)、江苏海事局《关于做好2013年春运期间水上交通安全工作的通知》(苏海指挥[2013]43号)文件精神,保证春运期间辖区安全形势的稳定。 2月20日,常州海事局“海巡0849”与江阴海事局“海巡0868”在长江江阴段和常州段开展了蛇年首次联合巡航行动。
 

根据联合巡航行动方案要求,两艇在长江71号浮附近会合后,沿江阴水道下行后,掉头上水至常州辖区,巡查了沿岸码头船舶作业秩序、水上水下施工作业、锚地停泊秩序、服务区以及航道、浮筒、渡运警示牌等通航环境情况。重点对常州与江阴辖区交接处的常州建滔石化与江阴奥德菲尔码头间水域违章停泊的船舶进行了清理,消除了对两座石化码头安全生产构成威胁的安全隐患。
 

通过此次联合巡航,提升了常州海事及江阴海事之间协作能力,配合更加默契,搭建起海事系统内部合作平台,在辖区内形成有效监管网络,切实消除巡航执法盲区,为保证春运期间辖区安全形势的稳定奠定了坚实的基础。 

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论