海上事故

加利福利亚大苏尔海

当地时间16日较早时候,一艘拖船沉没,海岸警卫队从救生艇上救下4人。海岸警卫队在接到拖船Delta Captain号的求救信号后马上派出搜救组;从蒙特利站派出一艘47英尺高救生汽艇,玻低加湾派出一艘87英尺高的海岸巡逻艇Coast Guard Cutter Sockeye号以及旧金山航空

海上安全

尼日利亚港务局、海

Nigerian Ports Authority, Navy to Ensure Safe Navigation


The Management of the Nigerian Ports Authority has reiterated the Authority’s readiness to partner with the Nigerian Navy to e

安全通告

斯库尔德保赔协会更

内容摘要:斯库尔德保赔协会更新埃博拉损失预防通告:近日,WHO宣布尼日利亚和塞内加尔埃博拉病毒疫情结束。然而,但是斯库尔德保赔协会建议船员继续坚持高标准的个人卫生保健工作,

航运通告

美国海岸警卫队:船用

船用蒸汽控制系统(VCSs)是用来收集挥发性有机化合物和其他环境污染物的,这些污染物是在海洋油船进行加载和其他操作过程中排放的。


新闻中心
新闻中心

2015降低船舶硫排放政策将对环境造成负影响

来源:CNSS媒体中心 2013-03-19 02:16:41 责任编辑: 人气:

 英国AMEC咨询公司最新发布的一份报告中指出,2015年航运企业降低硫排放的目标可能会对环境造成负面影响,而且会失去2000个海事服务工作,许多涉及工业方面的工作受到威胁。该报告是同类报告中第一份考量到降低硫排放后的全面影响。

这份报告受到英国航运公会委托,同时代表部分北海和Western Channel的船东。在2015年开始实施该政策之前,为降低船舶硫排放所造成的影响提供了证据。报告中提出了如果在2015年实施降低硫排放政策,主要影响为:

· 更多的货运是通过陆运而不是海运,这样就增加了二氧化碳的排放,导致更多道路交通拥堵。

 · 在海工,航运,餐饮,客服以及其他领域等2000个工作面临危险。

 · 客运和集装箱航运票价显著增加(某些情况下会高达29%)

 委托报告的英国航运公会和船东认为确实有必要减少船舶硫排放,这对环境和健康都有利。但是,该政策执行的成本巨大,没有成熟的技术支持,只追求速度,而且迄今为止整体目标评估中未注意需要减少二氧化碳的排放量,这些会造成很大的困扰。

问题的根源来源于低硫燃料使用的成本,目前船东有三个选择:

· 使用低硫燃料,会比目前的重燃油支出至少多出300美元/吨

· 船上安装硫洗涤器,报告中称在船上降低重质燃料油含硫量的技术,目前还未成熟,在2015年目标来临之前是否满足船东的需求,也为得到证实。

 · 把液化天然气作为燃料,该方案对新造船舶可行,但并非适用于大部分英国船舶。

2015年达到目标的成本:财务费用和雇佣成本

 对于那些不能把液化天然气作为燃料,或者是不愿意采用尚未得到证实的洗涤技术,低硫燃料成本增加造成的影响是巨大的。为了妥善处理这一重要增长,在英国附近海域的船东,需要提高运价,乘客提高20%,货物提高29%。

因此会威胁到一些航线的通航力,导致航线数量减少或者一并关闭。以此类推,和这些航线相关的2000多个工作就会受到威胁。

 如果至关重要的航线关闭,造成的影响就会波及到制造业的物流成本增加,整体来讲,使得英国在国际中的竞争力降低,租金昂贵。

2015年达到目标的成本:环境支出

 提高航线的运价可能会导致运输方式发生大的转变:缩短航运距离,增加陆地运输。海运是主要交通运输中最低碳的方式,如果大规模使用陆地运输,也会增加碳排放量,环境成本增加。

同样的,精炼加工过程需要制造低硫燃料的同时制造出船上硫洗涤器所需要的电力,这样也会造成碳排放量增加,耗费成本。

标签:
上一篇:长江全线应急联动机制启动 下一篇:第四届环岛帆船赛开赛在即 海事局通告护航

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论