事故简报

NTSB发布拖船和驳船

内容摘要:NTSB发布拖船和驳船起火事故报告:2013年4月24日,本地时间约晚上8点半,莫比尔河上,2艘驳船正在进行油舱清理作业,窜出的可燃性蒸汽点燃了旁边的拖船的机舱,造成驳船和拖船被烧毁,3名人员严重烧伤。调查认定ORC并未意识到油舱清理诱发火灾的风险。


美国国家安全运输委员会(NTSB)已经发布事故简报-拖船“Safety

安全通告

美国开始对货船进行

内容摘要:美国开始对货船进行排查 谨防埃博拉病毒排查:遵照奥巴马政府的决定,美国海岸警卫队将会对抵达美国港口、来自埃博拉感染国家的货船上的人员展开排查。巴西和阿根廷也

海员权益

英国:Seacurus公司针

海上保险经纪公司Seacurus发布全新保险政策,若雇主出现财务困境时可向海员进行赔付,这是首次为船员拖欠工资赔偿制定的新政策。根据政策,海员雇主需履行《2006年海事劳工公约》规定

海事动态

北疆海事船载危险货

北疆海事局辖区以现代化大型集装箱码头为主,承担着天津港70%以上的包装类危险货物吞吐,危险货物管理工作任务繁重。2014年,北疆海事局创新监管思路,大胆尝试,深入推进船舶载运危

新闻中心
新闻中心

深圳海事局:坚决查处辖区内船舶违法倾倒的行为

来源:人民网-深圳频道 2013-03-20 01:27:22 责任编辑: 人气:

深圳海事局3月19日表示,深圳海事部门将立即开展海上违法倾倒专项治理行动,坚决查处辖区内船舶违法倾倒的行为。

据了解,近日媒体报道的“有船舶在深圳宝安区裕安一路附近的简易码头,装载建筑垃圾到海上进行违法倾倒”的事件,引起了深圳市海事局的高度重视。该局方面表示,将立即采取以下措施,以保障水上交通安全:一是加大对海洋倾废运输船舶航经水域的现场巡查力度,坚决查处辖区船舶违法倾倒破坏通航环境,危害水上交通安全的行为;二是全力配合海洋管理部门加强海洋倾废管理,加强协作,形成监管合力,共同做好违法倾倒的治理工作。

该局还表示,欢迎媒体和公众提供船舶违法行为线索。一经核实,深圳海事局将联合相关管理部门,采取联合执法行动。

标签:
上一篇:执法部门对改装吸砂船下最后通牒 下一篇:长江全线应急联动机制启动

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论