航运市场

航运业及私募基金将

据航运咨询机构Moore Stephens称,目前私募股权投资机构所提供的金融产品和服务,能够为航运业提供竞争力,实现共赢。该机构海事效益专家Alison Jarabo日前在伦敦举办的航运服务

海事动态

南通港外贸货物单季

根据南通海事局的最新统计数据,今年一季度,南通港进出口岸国际航行船舶1179艘次,带来外贸货物吞吐量1046.2万吨,创造历史新高。这是南通港外贸货物吞吐量首次单季突破千万吨。


今年一季度,南通共有1179艘次国际航行船舶安全进出港,同比减少2.15%,外贸货物吞吐量 1046.2

航运市场

国际海工装备交易博

日前,国家海洋局关于支持天津建设海洋强市的若干意见正式出台。根据该意见,首届中国(天津)国际海工装备交易博览会将于今年10月在天津滨海新区举行。作为规模最大、展览装备和

海上安全

欧盟人机交互研发项

80%的碰撞和搁浅事故都源于驾驶台系统故障和使用不当。由欧盟部分赞助的一项长达三年的欧洲研究项目近日开始启动以帮助加强船上安全。此项目名为CASCADe,(基于模型合作与自适应船舶感知设计)旨在解决目前驾驶台设计、操作程序以及使用者之间存在的合作欠缺问题。


现在海运界的一

新闻中心
新闻中心

厦门海上搜救中心前4个月搜救成功率达100%

来源:交通部海事局 2013-05-14 01:26:50 责任编辑: 人气:

 2013年前4个月,在厦门市委、市政府的正确领导下,在上级海上搜救中心的指导下,厦门市海上搜救中心及其各成员单位充分发挥专业优势,团结协作,全面履职,有效应对多起重大险情,最大限度避免辖区海上险情事故发生、减少人员伤亡和财产损失。其中,对大型散货船“苏尔特”与集装箱船“川河”轮碰撞事故的救助,以及在能见度几乎为零的情况下,救助被集装箱船“华东806”轮撞沉的“闽晋渔05881”三名落水渔民的事件,更是获得了人民网、新华社、中国新闻网等全国各大媒体和社会各界的肯定及好评。此外,厦门市海上搜救中心还积极发挥对台前沿平台作用,加强与台湾有关搜救机构的交流合作,与金门海巡部门联合搜救“闽龙渔64950”落水渔民、处置散货船“闽光68”轮与集装箱船“建昌”轮碰撞事故,救助金门水域船体断裂的驳船“远航货165”轮,为厦金水域的和谐稳定做出了积极贡献 。

据统计,4月份厦门市海上搜救中心共组织搜救8起,协调海事船艇9艘次、专业救助船3艘次、社会船艇5艘次、渔船3艘次、过往船舶8艘次、救助直升机0架次,救助遇险船舶12艘,遇险人员104人,获救104人,救助成功率100%。  

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论