海上事故

化学品运输船和货轮

化学品运输船和货轮在韩国东南海岸相撞91人被救起。海岸警卫队官员称,上周日早晨,一艘货轮和一艘装载化学品的油轮在韩国东南海岸相撞,船上91名船员都被安全救起。


官员称,大约在早晨2时15分,这艘55,000吨重的货轮当时在试航,在距离釜山港大约9.2海里的水域和这艘装载29,000吨易燃化学品的油轮相撞。


相撞使得这艘运载27名船员的油轮起火。


航运综合

IMO发布《掌舵的女

有关全球女性海员发展策略的一个会议上发布了IMO国际海事组织的一部旨在提升女性海运角色的电影。会议由韩国政府渔业与海洋部组织出资、韩

环境保护

Viotel帮助船东准备

内容摘要:Viotel帮助船东准备MARPOL附则VI:ECA中SOX和微粒物排放限值现已降至0.10%,且将从2015年1月1日开始生效。Viotel已制定两项新计划:“MARPOL公约附则VI—预防

海事院校

中国海洋大学成立中

从中国海洋大学了解到,由中国海洋大学和澳大利亚科廷大学共同成立的中澳海洋工程联合研究中心揭牌仪式在中国海洋大学举行,标志中澳海洋工程联合研究中心正式成立。同时,两所大

新闻中心
新闻中心

海事局关于《船员服务簿》记载事项要求的通知

来源:中国海员之家 2013-06-07 03:55:36 责任编辑: 人气:

中华人民共和国海事局关于《船员服务簿》记载事项要求的通知

各航运公司:

为了适应《2006年海事劳工公约》标准2.1.1(e)和2.1.3关于就业记录的要求,现就《船员服务簿》记载事项,作如下要求:

一、从即日起,《船员服务簿》中“任职表现”一栏停止填写相关内容,并以打叉“X”形式予以删除,具体形式见附件。

二、中国籍国际航行船舶驶往国外港口时,须随船配备《中华人民共和国海事局关于<船员服务簿>记载事项的公告》,以备港口国检查。

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论