航运市场

拆船业挣扎在成本线

世界拆船看亚洲,亚洲拆船看中国,然而曾经辉煌如此的中国拆船业如今却面临着穷途之困。税费高、环保投入多、劳动力成本增大、物资销售缓慢、库存占压资金周转率低,生产经营压力越来越大,盈利空间极其有限,持续亏损成为2015年中国拆船企业不得不接受的现实。

海事研究

海员的船上保健措施

(1)传染病预防:认真贯彻国家颁布的《传染病防治法》,在海员中广泛地进行预防传染病教育。远洋船舶所到国家港口如有传染病疫情,要事先提出切实可行的防范措施。对海员进行预防接种。如在海员中发现传染病,应即采取紧急医疗预防措施,并进行严格的消毒、隔离,防止扩散与流行。


(2)积极预防与救治外伤:海员在作业中,常会发生各种意外损伤。船医或主管人员,应对海员进行示范预防与救治演练,使其

环境保护

加利福尼亚发布《海

内容摘要:加利福尼亚发布《海洋入侵物种报告》:加利福尼亚州土地委员会(SLC)发布了针对该州压载水管理项目和船体养护项目的《2015年加利福尼亚海洋入侵物种项目双年度报告》,指

航运综合

燃油价格下跌而航运

内容摘要:重质燃料油价格已跌至逾11年以来的最低位,短期内复苏无望,因为同样萧条不堪的航运业需求加之日本工业所采取的节本措施导致供过于求。工农业所用燃油的价格也呈下跌趋势。

刊物
刊物

4月海事新技术

来源:[!--befrom--] 2014-10-09 13:50:37 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

标签:
上一篇:3月海事新技术 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论