海事新技术

瓦锡兰推出超低速航

内容摘要:近日,瓦锡兰推出了“超低速航行”( Ultra Slow Steaming)概念,其依赖于可带来规模经济、采用可靠航线计划的大型船舶,虽耗时长,但可避开意外天气情况,非常适用于

环境保护

国际航运商会(ICS)着

内容摘要:ICS主席在24日,于印度尼西亚举行的世界海洋峰会上表示,国际海事组织应尽快采取相关措施,有效减少航运业的二氧化碳排放量,以符合《巴黎气候协定》所制定的目标和精神,为

环境保护

沿海航运绿色发展

内容摘要:挪威航运业和挪威当局正合作创建绿色沿海航运项目。现在,项目创建者已经可以分享他们的观点,并向挪威政府展示项目蓝图的进展。该项目蓝图将被移交给挪威政府,为确保挪

环境保护

MEPC70会议上强调

内容摘要:在国际海事组织(IMO)第70届海洋环境保护委员会会议(MEPC 70)上,巴拿马运河在国际航运业减少排放的贡献被提出。通过提供绿色连接识别程序,巴拿马运河不仅旨在尽力帮助

海员资讯
海员资讯

胃不好?学习5个养胃食疗方

来源:美食天下 2017-05-11 16:16:50 责任编辑: 人气:

201201091128197.jpg

现代人生活节奏越来越快,很多人或是因为忙或是因为贪方便,正餐多数是随便吃甚至不吃,还有一些人喜欢吃重口味刺激性的食物,这些饮食习惯都是导致胃部不适和各种肠胃疾病的元凶。下面小编就给大家分享5个妙招,让你越吃越养胃:

多吃粗粮

粗杂粮富含膳食纤维可以促进肠胃蠕动的食物,比如红薯、玉米、山药、芋头等。对于米面类富含淀粉的食物,我们应该多选面粉类的,因为米饭含酸多。如果要煮成粥的话,加一点碱然后再煮的柔软些,这样利于消化,也是对胃很好的食物。

选择低脂新鲜的肉类

肉类富含蛋白质和各种营养成分,具体选择红肉还是白肉可根据自身口味而定,但要选择新鲜的肉类,避免腌制、腊制等肉类,烹调方式尽量选择蒸、煮、炖等清淡的低温烹调,避免高温油炸、油煎、烤制时间过长的烹调方法,以免加重肠胃负担。

多吃新鲜蔬果

新鲜蔬果对身体和肠胃都好处多多,但要想更好养护肠胃,应该选择新鲜卫生的蔬菜并加工加热后食用,并避免过于冰冷味道偏酸的水果。

少喝冷饮

最佳的饮品自然还是白开水,如果要喝别的也尽可能选择温和一点的饮品,如牛奶等。避免过酸、过甜或者碳酸类冰镇的饮品。建议饭后不要立即喝大量的汤水,会稀释胃酸,影响消化。

注意选择调味品

要想养胃,调味品最好避开刺激性的,如芥末、辣椒等,并尽可能选择低盐饮食,食物应以温、软、淡、素为宜,做到不吃过冷、过热、过硬和过于刺激的食物。

标签:
上一篇:老年人最适合吃的6种食物 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论