海上安全

RMI更新其人员受伤

内容摘要:马绍尔群岛共和国已进一步更新其人员受伤或死亡报告。应当在事故发生后尽快向马绍尔群岛共和国海事局提交这一报告。这一报告一般由船长或者负责人员完成填写。 马

海事科技

高效:世界首例使用飞

高效:世界首例使用飞行器检查大型油舱

海上安全

美国海岸警卫队:有关

内容摘要:美国海岸警卫队将使用此政策作为指南,来培训适用于《极地规则》的海上人员,并确保在独特的极地环境下,将安全作为重要考量。

环境保护

邮船的空气污染比

内容摘要:据第4频道的调查团队称,在邮轮甲板上闲逛的乘客可能会暴露于危险的污染环境中,因为其发现,在船舶甲板上的一些公共区域比世界上受影响最严重的城市污染更严重。 据第4

海员资讯
海员资讯

去美国读高中的孩子现在要做哪些准备

来源:网络 2017-08-25 14:06:47 责任编辑: 人气:

 wVW5-fyfeutq1721853.jpg

孩子到底要不要来美国读中学?对这个问题,众说纷纭。支持与反对者像拔河比赛一样,势均力敌,不知哪方才是最后的获胜者。我本人,曾经非常反对让孩子来美国读中学。我觉得孩子太小,心灵太嫩,小小年纪就出国受罪,真没什么必要。
 
如今世道变了,不仅是大人的观念在变,中国孩子的本领也在变。越来越多的中国孩子,见多识广,成绩出众,才华横溢,他们一边在中国对付应试教育,一边对大洋彼岸的美国跃跃欲试。这种现象的出现,催生了大量的留学中介,很多家长也在观望中为孩子筹划着未来。
 
既然思想的门已经打开,家长们索性就让美国风尽情地吹进来。知此知彼,多了解一下美国中学的教育特点,绝对不是坏事。根据我对美国中小学教育的观察和对中国家长的了解,我来简单谈两个看法,供家长们参考。
 
首先一个问题,什么样的孩子来美国读中学才值?我觉得,能进美国名校的孩子,来美国读中学才值!来美国读中学的中国孩子,应该以进美国大学中的名校为最终目的。只有进美国名校,从中学到大学这样的长期投资才值。如果孩子不是读名校的料,来美国读中学就没什么必要。花那么多钱,读美国的一般大学,对工薪阶层的父母来说,不是一个最好的投资,除非孩子父母存有用不完的钞票。
 
如果孩子的英文水平一般,来美国读中学就要慎重。换句话说,英文不好的孩子,进美国名校基本没希望。有的家长可能会说,我知道自己的孩子英文不好,到了美国,他的英语肯定就会提高了。家长能看到的提高,大都是表面文章。美国高中的英语分几个班,普通班(regular),荣誉班(honor),尖子班(Giftedand talented,GT)。中国孩子如果只能在普通班晃悠,进名校的希望肯定不大。的确,孩子到了美国,口语可能会好点儿,但阅读和写作,不是一朝一夕就能提高的,而英文阅读和写作技能,在美国高中太重要了。写作技能欠缺的孩子,进名校基本没希望。
 
我以我家二宝为例,简单说说美国高中的教育现状。我家二宝在英文的最高班(GT)里就读,她现在用的英文课本是“世界文学”。这个课本,至少是国内英文专业的大学课程。每天,她花在文科上的时间多于理科时间。每次写作文,她都会去图书馆借10-20本书,快速阅读消化理解之后,用最精练的语言写出老师要求的文章。从小到大,二宝从没为英文发愁过,但高中的英文作业,经常让她熬夜。尽管如此,我们也不能保证她一定能进名校。在美国出生长大的孩子,应付高中英文作业都得下狠气力,半路杀来的中国孩子,更要在英文阅读和写作方面下大工夫。对不?
标签:
上一篇:家长须知:美国中学申请 要给孩子多大的自主权 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论