海事动态

辽宁港口一体化发展

6月13日,辽宁三大港口大连港、营口港、锦州港发布公告称,辽宁省政府与招商局集团已在沈阳签署了《港口合作框架协议》,至此,作为“北方港口群之一”的辽宁港口集团整

海事动态

保障春节期间大桥水

保障春节期间大桥水域通航安全 嘉兴海事局积极部署开展海巡艇巡航游弋值守

海事新技术

“Seabin”收集器:清

内容摘要:来自西班牙的一个创新团队设计出一个自动化垃圾收集器,用于收集海上浮动垃圾和液体。“Seabin”收集器放置在水面上,与码头上的一个岸基抽水泵相接通,可安装油水分离器,内部设有一个天然纤维“垃圾袋”,可收集所有的漂浮垃圾。

海上事故

“Marigold”号散装

内容摘要:“Marigold”号散装船在西澳大利亚州黑德兰港卸载铁矿石货物过程中,机舱发生火灾。该船船员使用了卤代烷气体灭火系统,但未成功完全释放卤代烷气体,机舱也未有效封闭,导致火灾持续了约12个小时,直到火势烧尽。

海员资讯
海员资讯

藤椒菜品,旺气滋味

来源:网络 2017-09-30 13:47:40 责任编辑: 人气:

 2017-09-30_134516.jpg

秘制藤椒鸡
 
菜品味型:麻辣
 
出品特点:鸡肉皮糯脆嫩,新鲜麻辣色泽红亮。
 
原料:土鸡一只
 
配料:葱、姜、蒜、生抽、味精、鸡精、红油、芝麻、麻香嘴藤椒油。
 
制作:
 
1、鸡洗净,腌制;
 
2、腌制好后用清水洗净,放入开水中焯水,焯水后再加入自制白卤水煮至15-20分钟,出锅,放凉,切块,摆盘;
 
3、味汁:葱,姜,蒜,生抽,味精,鸡精,红油,芝麻,麻香嘴藤椒油;
 
4、美味出炉,上桌。
 
腌制方法:加入沙姜粉,盐焗粉,蔬菜汁腌制12小时。
 
香芹爆兔肚
 
主料:兔肚
 
辅料:青红泡椒节、泡姜粒、香芹节
 
调料:盐、鸡汁、蚝油、麻辣鲜露、藤椒油、湿芡粉
 
做法:
 
1、把兔肚先投沸水锅汆一水,捞出来沥水后,再下入烧至六成热的油锅,稍炸便捞出来。
 
2、锅留底油,投入青红泡椒节和泡姜粒先炒香出色,再下兔肚和香芹节,翻炒的同时加盐、鸡汁、蚝油和麻辣鲜露调味,用湿芡粉勾薄芡后,淋入藤椒油便可装盘上桌。
 
藤椒滚江团
 
主料:江团 (一尾约650克)
 
配料:土豆粉,香芹菜,香葱段,香菜
 
调料:麻香嘴藤椒油,麻香嘴干藤椒,秘制麻辣姜汤,色拉油
 
制作:
 
1、江团宰杀去净,鱼肉切片,鱼骨切段, 分别码味上浆待用;
 
2、净锅上火掺清水烧开,将土豆粉汆水,捞出装入垫有芹菜段,香葱段的汤盘中,待用;
 
3、另起锅放油,将上浆的鱼肉滑油后装入汤盘中,将麻香嘴藤椒油,色拉油烧至六成热,加入麻香嘴干藤椒炸香泼在鱼盘中,撒上香葱段点缀即可。
 
味型:香麻型
 
成菜特点:
 
鱼肉鲜嫩爽滑,麻香味厚,回味无穷。
 
藤椒茶树菇
 
主料:茶树菇、
 
辅料:香菜节、洋葱丝和小米椒圈
 
调料:美极鲜、辣鲜露、盐、香醋、鸡精、香油、藤椒油
 
做法:
 
1、把茶树菇撕成粗丝,入色拉油锅里炸至水分稍干时,倒出沥油。
 
2、将炸好的茶树菇丝纳盆,加美极鲜、辣鲜露、盐、香醋、鸡精、香油、藤椒油等一起拌匀,另外加香菜节、洋葱丝和小米椒圈稍拌,装盘即成。
 
鲜藤椒炒海参
 
主料:海参
 
配料:清线椒丁,红小米辣,去皮五花肉
 
调料:保鲜藤椒,藤椒油,大葱丁,秘制海鲜酱料,色拉油
 
制作:
 
1、将水发海参改刀成虎楞片,用鲜汤喂入味备用;
 
2、将锅洗净,放入色拉油,下入去皮五花肉片,煸炒,出香;
 
3、入保鲜藤椒,青线椒丁,小米辣,炒熟;
 
4、再入滤水的海参,大葱丁,秘制海鲜酱料,炒匀上色调味;
 
5、淋麻香嘴藤椒油起锅,装盘点缀即可。
 
味型:鲜椒麻味
 
成菜特点:
 
味道鲜美,口感好,色泽酱红。
 
藤椒浸肥牛
 
原料:3号肥牛250克、金针菇150克、青杭椒50克
 
调料:
 
盐5克、白糖2克、高汤350克、鲜花椒6克、花雕酒5克、色拉油50克、葱姜各5克
 
制作:
 
1、肥牛切成0.2厘米厚、长8厘米、宽4厘米的片 ,放入80度的开水锅中汆水备用。青杭椒切1.5厘米长的段备用。
 
2、金针菇去根放入水锅中汆水备用。净锅上火放入色拉油炒香葱姜,放入高汤350克放入金针菇、肥牛和下余所有调料烧开约40秒(时间太长肥牛容易老)倒入盘中,热油炒香杭椒粒、鲜花椒浇在上面即可。
 
特色:
 
口味清香,肉质鲜嫩。
标签:
上一篇:怎样作麻辣牛肉干? 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论