航运综合

挪威SinOceanic航运

Norway: SinOceanic Shipping Provides Term Loan Facility for MSC Regulus


SinOceanic Shipping ASA’s 100% subsidiary SinOceanic III AS (SinOceanic) owning the TEU 13.100 container vessel

海事新技术

小直径管材折弯机

内容摘要:管材弯曲机械专家Unison推出新的“EvBend 2000”管材折弯机,为“EvBend 1000”手动机的一个变型。其使用了一个独特的计算机数值控制(CNC)系统,保

航运综合

运煤船“相马丸”号

内容摘要:运煤船“相马丸”号荣获“年度船舶”奖:运煤船“相马丸”号获得2014年“年度船舶”奖,其所具备的多功能和环保性能备受赞誉

航运综合

AMSA处理昆士兰州区

内容摘要:AMSA处理昆士兰州区内的故障船舶: 据报道,1月11日“Thor Commander”号散货船主机受损,在大堡礁附近出现技术故障导致漂移。澳大利亚海事安全局(AMSA)派遣

海员资讯
海员资讯

蓬莱市渔业职务船员培训班开班

来源:胶东在线 2015-08-07 15:08:03 责任编辑: 人气:

 蓬莱市渔业职务船员培训班8月5日开班,包括渔船船长、轮机长、机驾长在内的180多名船员参加了培训。

此次培训班由蓬莱市海洋与渔业局联合山东省海洋与渔业监督监察总队、烟台市渔安委、蓬莱市安监局、公安局和蓬莱市人民医院共同举办,目的就是为了让学员熟悉并掌握必要的安全生产操作规程,提高自身的专业操作技能和必要安全救护常识,保障全市渔业安全生产形势稳定。在开班第一堂课上,蓬莱市海洋与渔业局工作人员现场展示了各类海上救生设施的操作流程和使用细节。在接下来的培训中,相关专家还将向船员们讲解渔船操作技能、安全生产、海上急救、渔业法规等方面的知识。此次培训为期7天,培训结束后,市海洋与渔业局将组织船员进行统一考试,考试合格后,颁发相应的职务船员证书。

据了解,五等职务船员是指已经在或者将在30吨以下渔船任职的船员,按照国家规定,这些船员必须接受培训并经考试合格取得由渔港监督管理部门颁发的《五等职务船员证书》。

标签:
上一篇:日照加快实施渔业船员考培工作 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论