航运市场

大宇造船向本国船企

据造船海洋日刊消息,韩国大宇造船海洋计划将被称为“下一代造船业革命性变化”的公司核心技术转让给本国中坚、中小造船企业。韩国大型造船企业中,把自己拥有的核心

海上事故

货船在厄瓜多尔海域

内容摘要:货船在厄瓜多尔海域沉没:据厄瓜多尔海军报告,11月16日上午,1200吨的散货船“San Cristobal”号在离厄瓜多尔圣埃伦娜半岛25海里处沉没。一艘渔船解救了该船

海员权益

欧盟建议改善海员和

欧盟委员会近期收到了一项将海员涵盖入5项欧盟劳工法指令范围的建议。这一欧盟建议将在所有28个欧盟国家赋予海员和岸上劳动者同样的知情和咨询权益,万一出现集体性冗员和工作调动的情况。他们也有权利参加欧盟工作委员会。


这一新建议将修订5项指令以赋予船上海员和岸上海员同样的权益。这将改善他们的居住和工作条件并提升航海业对年轻人的吸引力。在过去几年欧盟海员的数量稳步下降、航海业受到劳工

海上保安

马耳他政府:对反海盗

据《马尔他时报》(Times of Malta)报道,马耳他开始施行对抵抗海盗的船用武装警卫的许可制度。总部设于马耳他的Fenech & Fenech Advocates公司的运营合作伙伴Fenech博士负责帮助马耳他政府起草有关的主动性规则制定,他表示:“目前对私人

海员资讯
海员资讯

日照加快实施渔业船员考培工作

来源:日照网 2015-08-07 15:00:48 责任编辑: 人气:

今年是日照全面实施渔业船员考培分离制度第一年,全市4450名船员需要培训、考核、换发证书。8月5日,日照市召开渔业船员管理工作会议,要求进一步抓好渔业船员管理各项工作,确保伏季休渔结束前完成船员培训工作。

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论