航运综合

瓦锡兰推出全新系列

内容摘要:瓦锡兰推出全新系列的LNG运输船设计:瓦锡兰推出全新系列的LNG运输船设计,包含了四种船型设计WSD59 3K、WSD59 6.5K、WSD55 12K和WSD50 20K,不但适合全球的LNG基础设施,

航运通告

USCG压载水管理计划

内容摘要: USCG已发布一份海事安全信息公告(MSIB 13-15),更新BWM计划,列出指南帮助符合CFR第33卷第151部分第C、D分部分。USCG正在修改船舶合规日期延期措辞:改为原始合规日期后的“下一次进干坞”。

海事动态

九洲港海事处加强“

九洲港海事处加强“十一”节前辖区封闭水域检查

海上安全

警惕船首侧推器间淹

瑞典船东保赔协会日前接到了一系列船首侧推器间进水而导致船首侧推器以及应急灭火泵失效的事故报告。大部分进水事件起因为管道腐蚀或吸入滤器出现故障。如下为事件后果及预防措施的简述:

海员资讯
海员资讯

船舶污染内河水域新规定于5月施行

来源:网络 2016-01-21 15:15:02 责任编辑: 人气:

201601201433069397.jpg

经修订的防治船舶污染内河水域环境管理规定将于5月1日起施行,内河水域将禁止使用溢油分散剂,避免因使用溢油分散剂对内河水域环境造成二次污染。这是记者19日从交通运输部获悉的。

近年来,内河水运发展迅速,油类和危险化学品的运输量逐年大幅增长,我国对内河水域环境保护的要求更加严格,为加大防治船舶污染内河水域的管理力度,交通运输部对现行《防治船舶污染内河水域环境管理规定》作出了修订。

经修订的规定规范了内河运输危险化学品的船舶投保船舶污染损害责任保险,切实提高船舶污染事故损害赔偿能力。明确了船舶污染物清除主体的责任,取消了布设围油栏方案等5项行政报备事项。同时,新增对防治船舶污染大气的要求。鼓励船舶使用清洁能源,并在船舶靠港后应当优先使用岸电,减少船舶靠泊时对港口城市造成的大气污染。鼓励船舶污染物通过岸上接收处置,免除部分船舶污染物处理设备配备要求。

标签:
上一篇:专家解读水上涉企收费清理整顿工作 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论