海上保安

丹麦政府发布打击海

内容摘要:丹麦政府发布打击海盗策略:丹麦政府已宣布一新的2015-2018年打击海盗及武装抢劫船舶策略,打击海盗作业重心继续在非洲之角,但也会加大在几内亚湾的打击海盗力度。丹麦

海事研究

波罗的海国际航运公

波罗的海国际航运公会(BIMCO)在其网站上发布了一篇对去年航运市场的概览。指出去年发达经济体获得了牵引力,而发展中新兴经济体经济增长缓慢些。尽管重要经济区域实施了旨在促进经济增长的显著财政政策,经济复苏还不全面、还不能达到自我可持续。


在2013年第二季度,欧洲在18个月里第一次实现了国内生产总值(GDP)正增长,和之前几个季度两位数的萧条相比是良好趋势。然而,失业率特别是

环境保护

清洁货物工作组织发

内容摘要:该报告披露了过去一年3000艘远洋集装箱船的二氧化碳排放系数。统计数据显示,与前一年相比,每千米标准箱的二氧化碳排放减少了8.4%,比自2009年以来的平均值减少了29%。

航运综合

德鲁里:集装箱每周观

托运人对40英尺超高集装箱的需求仍然在不断增长,这给远洋承运人带来了配载难题,给利用TEU测量方式进行预报的贸易预报员带来分析困难。


40英尺超高集装箱(9英尺6英寸高)在全球海运集装箱船队中所占的比例在预计将于今年年底第一次超过50%根据德鲁里的2013年集装箱普查报告,超高集装箱市场份额在2012年达到了49%,并预计今年将至少增长1%。


船队中超高集装箱

海员资讯
海员资讯

虚怀以纳:10个提升航海人有效沟通的小贴士

来源:网络 2015-11-05 15:55:06 责任编辑: 人气:

201511510356643.jpg

《Navigator》是英国航海学会(NI)面向专业航海人士发行的免费杂志,其第8期提出了驾驶台的值班人员当班时在通信和交流方面应谨记于心的10个重要建议。

1.交流分享

沟通交流就是要使用一切有效手段进行信息的分享或交换。对于航海人来说,两种最重要的交流方式是口头表达和电子信息交换。

2.一语中的

良好的沟通和信息交换对于航海的一帆风顺有着绝对的重要性。航海人必须确保他们之间的通信被准确无误地发出和接收。

3.祸从口出

误解或使用不充分的信息是导致事故的主要原因,我们将为之在声誉、金钱和环境影响方面付出高昂的代价。

4.擅用肢体

驾驶台团队通信可以包括肢体语言、音调变化和口头交流。所有这些都是高效无虞的驾驶台团队管理所必备的因素。

5.胸有成竹

当与驾驶员、引航员和相应的轮机员等所有在驾驶台的人员沟通时,风险意识和安全的风险管控是相当有效的。重要信息务必精心策划,尤其是使用你不习惯讲的语言。

6.耳聪目慧

鼓励所有参与者说出他们的想法,以确保通信相关方都清楚无误地理解信息发出者所发出的信息。即使信息接收者已经复述了发出者的信息,发出者的职责也还没完全结束。为避免意外,信息发出者随后还应观察和核实相关行动。

7.避免过载

如若显示的数据太多,或是表现的方式不恰当,航海人将被分心而难以集中精力,也有可能把注意力关注在错误的事物上或错失良机。

8.人机合一

航海人需要时刻提醒自己电子设备在告诉他什么。最好莫过于他们把自身的能力和技术优势结合起来,充分运用二者的优点来完成更有效的通信。

9.敢于质疑

电子设备提供的信息并不总是有用和正确的。航海人应该经常对他们所看到的事物的可信度有所保留,然后应用常识和专业知识对它们加以评估判断。

10、沉默是金

尽管良好的口头交流对于驾驶台团队具有无比关键的重要性,但就船舶避碰方面来说,《国际海上避免规则》(COLREGS)已经是一个基于规则的系统了,它很好地规避了语音通信的固有风险。

标签:
上一篇:锚链为啥一节是27.5米?—来看锚链三问三答 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论