海事科技

明年将发射北斗试验

中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其3日在“2014上海国际导航产业与科技发展论坛”上透露,目前我国正全面推进北斗卫星全球系统建设的技术攻关,以取得重要突破,明

海上保安

5名海员在尼日利亚

内容摘要:据波兰外交部部长Witold Waszczykowski,11月26日晚,一艘塞浦路斯籍货船“Szafir”号在尼日利亚沿海遭海盗攻击,5名船员,包括船长,遭绑架,另11名船员成功逃过一劫。目前尚未接到赎金要求。

环境保护

航运业有望减少环境

通过新型和改进的船舶推进技术,航运业极有可能减少其环境影响——-但是通过单一或简单的方案并不能够满足各方需要或应用于各类船舶。因此,英国皇家工程院的一个专家工作组在其报告中称,须在两个方向进行深入探究:


- 将航运业和其他行业的现有技术更加广泛地应

航运通告

苏伊士运河正在建造

内容摘要:苏伊士运河正在建造防护墙:斯库尔德保赔协会近日在其网站发布公告通知船舶运营商,如若他们的船舶需航经苏伊士运河,需注意苏伊士运河正在建造防护墙,且由埃及武装军队站岗护卫。防护墙将长达65公里。建造工程已经完成45%。


斯库尔德保赔协会( Skuld P&I Club)已经在其网站发布公告通知船舶运营商,如若他们的船舶需航经苏伊士运河,需注意苏伊士运河

海员资讯
海员资讯

中国船员遇险后乘坐救生筏漂流1天1夜被救起

来源:网络 2015-12-22 15:45:35 责任编辑: 人气:

201512229425988.jpg

据报道,11月27日,一艘从中国开往马来西亚的杂货船“FORTUNE LIFE”在中国南海海域遭遇恶劣天气后沉没,船上的19名船员(18名中国人,1名越南人)中8人获救,其余11人下落不明。有消息称,船上运载的7500吨长石货物在恶劣天气中发生位移是导致船舶倾斜并最终沉没的原因。

就在所有人为这些失踪船员祈福、希望他们能平安归来的时候,终于传来了1个令人振奋的消息:该船的1名我国船员在海上乘坐救生筏漂流了1天1夜之后,被一艘开往澳大利亚的新加坡商船救起。

中国驻澳大利亚珀斯总领馆的工作人员于12月6日在新加坡商船抵达黑德兰港后见到了该船员。在总领馆的帮助下,这名船员目前已经安全回国。

标签:
上一篇:船员如何识别好天气或坏天气【百科】 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论