海上事故

海岬型散装船“Drea

内容摘要:海岬型散装船“Dream Coral”号运载铁矿石货物从乌克兰Yuzhniy航往埃及,在苏伊士运河114公里标志附近海域搁浅,没有任何人因此受伤,也没有任何水污染迹象。该船成功脱浅后锚泊在苏伊士运河锚地以接受检查和调查。

安全通告

北大西洋冰山季开

内容摘要:Hapag-Lloyd通知从北冰洋漂出进入北大西洋的冰山期始于四月,持续至八月。相关部门近日报告称,今年的冰山数量多于往常。该公司的船长让他们的船舶保持在浮冰界限以南,

海事科技

荷兰Dykstra公司创

 荷兰Dykstra Naval Architects公司(下文简称Dykstra公司)正在设计一艘名为“Ecoliner”的新型8000总吨多用途货船。


设计“Ecoliner”号的初衷在于为荷兰Fairtransport公司设计一款能够横渡大西洋的货船。Dykstra公司旨在为风帆推进货船的设计和操作创建技术基础。

海事研究

研究发现海洋中黑炭

内容摘要:来自加利福尼亚大学欧文分校的地球系统科学家们已经从北太平洋、大西洋北部和南部及北冰洋采取海水样本,分析黑炭含量,表明其含量显著少于预期,且黑炭可以在海洋中存在达数千年。

独家报道
独家报道

海岬型散货船瓦斯爆炸造成中国船员死亡

来源: 2019-10-29 11:15:13 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

10月28日,“印度角”号海岬型散货船中国籍船员在瓦斯爆炸中受重伤。这艘船正在从中国到澳大利亚的途中经过马卡萨海峡。该船向印尼海事部门报告了事故,并要求医疗后送。这艘船被派往东加里曼丹的巴利卡潘。受伤的海员于10月29日凌晨4时左右被转移到救援船上,但一段时间后被医护人员宣布死亡。他的尸体被送到巴利卡潘的医院。
事故详情不详,该船于10月29日协调世界时零时左右离开巴利卡潘地区,恢复航行。
 
image005.jpg 
 
Capesize bulk carrier gas explosion killed Chinese crew
 
Chinese crew member of Capesize bulk carrier CAPE INDIA was severely injured in gas explosion on Oct 28. The ship was transiting Makassar Strait, en route from China to Australia. The ship reported accident to Indonesian Maritime Authorities and requested medevac. She was directed to Balikpapan, eastern Kalimantan. Injured seaman was transferred to rescue boat at around 0400 LT Oct 29, but was declared dead by paramedics some time later. His body was delivered to hospital in Balikpapan.
Details of accident unknown, the ship left Balikpapan area and resumed voyage at around 0000 UTC Oct 29.
 
标签:
上一篇:越南集装箱船倾覆 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论