海上事故

货船在圣劳伦斯河操

内容摘要:货船在圣劳伦斯河操舵设备发生故障: 5月28日,一艘运载着23000公吨的油菜籽的香港籍货船“Federal Kivalina”号在韦尔斯利岛附近的圣劳伦斯河道操舵设备发生故障,货船处于漂流状态。USCG已经派遣响应小组抵达事故现场。现在暂无船员受伤和环境污染报告。   


一艘货船在纽约的韦尔斯利岛附近的圣劳

海上保安

各船东与安保公司抨

各船东及私人海上安保公司对《海事劳工公约》视武装警卫为海员的有关条款表示忧虑,质疑其在实际操作中的可行性。《海事劳工公约》将于8月生效,在船武装人员如果符合其第二条第一款 的“海员”定义,他们可被列为是海员。


如果该条款不能明确定义,那么船旗国主管

海员权益

刚果共和国批准《20

内容摘要:刚果共和国批准《2006年海事劳工公约》: 4月8日,刚果共和国在国际劳工组织办公室批准了《2006年海事劳工公约》。刚果共和国是国际劳工组织的第57位成员国,也是第9位批准该公约的非洲国家 。该公约将于2015年4月7日在该国生效。

 


2014年4月8日,刚果共和国在国际劳工组织办公室批准了《2006年海

海上事故

运载澳大利亚铁矿石

内容摘要:运载澳大利亚铁矿石的散货船搁浅: 8月18日,运载了72555吨铁矿石的巴拿马籍散货船“Garima Prem”号在中国江苏省连云港搁浅,但未造成人员伤亡。当地海事局已派遣拖船救援,该船于8月19日重新浮起。目前船舶的损坏程度还不能确定。


据当地海事局消息,8月18日,巴拿马籍散货船“Garima

独家报道
独家报道

Tibil号油轮爆炸致4伤1死

来源:国际海员服务中心网 2014-01-27 08:13:03 责任编辑: 人气:

1月20日当地时间13时24分,Tibil号化学品油轮驶向土耳其图兹拉途中,在土耳其马尔马拉海图兹拉海岸,货舱区域或货舱发生爆炸。

油轮当时空载,可能正要前往船舶修造厂,4名船员受伤,1名身故。

所有船员撤离后,船长和轮机长返回船上评估损害并参与救援。

土耳其海上安全局图片显示船上没有发生火灾。

17时15分报告称油轮向右舷倾斜,随后压载进行稳定。拖轮将把Tibil号油轮从图兹拉造船厂拖到图兹拉。很有可能爆炸是由货舱的汽油引起的。

---本文属ISSC独家编译 转载须署名来源国际海员服务中心网!

Explosion on Tanker Tibil, 4 injured 1 dead

On 20th January chemical tanker Tibil suffered an explosion in cargo tanks area or tanks off Tuzla, Marmara sea, Turkey, while en route to Tuzla, at 13:24 local time.

Tanker was in ballast, maybe proceeding to Ship repair Yard. 4 crew injured, 1 died.

All crew was evacuated but later Master and Chief Engineer returned to the vessel to assess damagesand take part in salvage.

There is no fire on board, as can be seen on pics provided by Turkish Maritime Safety.

Vessel developed a list starboard, reportedly by 1715 tanker was stabilized by ballasting. Tibil is to be towed to Tuzla by tugs from Tuzla Shipyard. Most probably explosion was caused by gas in tanks.

来源:http://maritime-connector.com/news/security-and-piracy/explosion-on-tanker-tibil-4-injured-1-dead/
 

标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论